RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

сев.

756мм 45%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Авто Штраф за тонировку могут сделать драконовским

Штраф за тонировку могут сделать драконовским

Депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков предложил существенно увеличить штрафы за езду на автомобилях с тонированными стеклами передней полусферы, сообщает РИА «Новости». Напомним, что в настоящее время соответствующий штраф составляет 500 рублей, но если раньше сопутствующим наказанием было снятие номеров до устранения проблемы, то с осени 2014 года снятие номеров потеряло актуальность – изготовить дубликат можно в частной фирме, занимающейся соответствующим бизнесом.

«Мы не поднимали автоматически штраф, надеясь на сознательность людей, – поясняет автор инициативы. – Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает».

О размере возможного штрафа пока не сообщается, но вполне вероятно, что его поднимут до уровня, когда даже однократное его применение станет «нерентабельным» для большинства автомобилистов – до 3-5 тысяч рублей.

Напомним, что в настоящий момент тонированными считаются стекла со светопропусканием менее 70%, которое должно быть измерено одним из сертифицированных приборов. Подробнее о разных видах тонировки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем