13 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
29 мая 2015 в 21:22

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Ни у одного не видел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2015 в 13:48

Читаю эту "пропаганду" идиотизма и не могу понять, у нас в стране совсем у власти с головой плохо? Во всём мире велосипедистов и отказавшихся от личного автотранспорта поддерживают где материально где тока морально, у нас же выстраивают очередную кормушку и загоняют людей на личный авто, ну ничего пробки в районе альтаира и центре города скоро покажутся детской шалостью когда все на авто пересядут и город будет просто намертво стоять в одной пробени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2015 в 20:13

Смотрю видео и офигиваю "правильно" "неправильно", чушь полная. Велосипедисты не обязаны на регулируемом пешеходном переходе спешиваться это полный идиотизм, вот на нерегулируемом согласен. Особенно умилила парковка машин в пешеходной зоне, видимо они туда по воздуху переместились, сразу куча нарушений правил парковки до и после пешеходных переходов, нарушение правила проезда перекрёстков, плюс публичное распитие в общественных местах спиртных напитков до кучи и это только поверхностный просмотр, а вы к великам привязались. Х)
ПС для умного макара: вы всегда такой пугливый или по жизни, может вас ещё и пешеходы идущие по пешеходному переходу на зелёный для них, пугают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 02:07

...При чем тут лужа или грязь... При отсуствии велодорожек ПДД (п 24.2) прямо разрешают ехать по тротуару или пешеходным дорожкам, а на обочинах (правой стороне дороги) стоят машины. Поскольку велодорожек на улицах нет, то выходит, что ездить по тротуарам только и остается. Что касаемо так называемой велодорожки на набережной: показуха чистой воды! (у воды) У "Волжской Жемчужины" (где сымалось видео) автомобили получается ваще вне закона и пешеходы тоже (люди на роликах тоже). Потому как велодорожка - это часть проезжей части. Обозначена она во всю ширину. Обозначений для велопешеходной дорожки не встречается, знаков пешеход там нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2015 в 02:13

Вот пожайлуста:
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
...по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

Гость
5 июн 2015 в 07:59

Соглашаюсь со всеми комментами выше. А еще бред в том, что я никогда в подобных заметках не видел упоминаний о велосипедистах, которые ездят по встречной полосе проезжей части, причем нередко по левой для автомобилистов!

Гость
7 июн 2015 в 17:05

реально достали эти олени ездить по пешеходным зонам! на набережной уже не погуляешь даже!!

Гость
3 авг 2015 в 08:43

Ехать по правому краю проезжей части (или обочине) действительно страшно. Водители просто напросто не знают правил дорожного движения с участием велосипедиста: не знают сигналов велосипедиста, которые он подаёт рукой (путают сигнал стоп с сигналом поворота); не знают, что обязаны при повороте направо пропускать велосипедиста, едущего прямо. На мой взгляд, правила не имеют значения, если не гарантируют безопасность участника движения. Я еду преимущественно по тротуарам, но по движению автотранспорта; на участках, которые считаю безопасными, двигаюсь по краю проезжей части. При подъезде к перекрестку перестраиваюсь в левую часть тротуара так, чтобы не ехать по "зебре", и выезжаю на перекресток по разрешающему сигналу автомобильного светофора (тем самым не даю повод сотрудникам ГИБДД остановить меня за нарушение ПДД). Если надо сделать поворот налево на перекрестке, пересекаю в два этапа так, чтобы всегда быть по направлению потока автотранспорта. Иначе - спешиваюсь.

Загрузка...