13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Подержанные автомобили подешевели

Поделиться

Агентство «Автостат» на основе ежемесячного мониторинга цен на подержанные автомобили установило, что стоимость б/у автомобилей в России с начала года снижалась в среднем на 3-4% в месяц. Таким образом, традиционного повышения стоимости «вторички», характерного для марта-апреля, в этом году не произошло.

Всплеск стоимости на 20-30% наблюдался в январе, когда продавцы подержанных машин постарались идти в ногу с первичным рынком, однако слабый спрос на переоцененные автомобили вынудил снизить стоимость в феврале на 4,6%, в марте – на 3,3%, в апреле – на 1,6% и а мае – на 4,2%. Среднее падение стоимости 100 популярных моделей в возрасте трех лет составило 13%, при этом наблюдается дальнейшее обесценивание.

Агентство приводит пример: если в январе трехлетний Ford Focus стоил в среднем 656 тысяч рублей, то сейчас – 581 тысячу. Для Hyundai Solaris соотношение 530 и 458 тысяч соответственно. SKODA Octavia подешевела с 777 до 658 тысяч, цены на Toyota Camry упали с 1,316 млн до 1,106 млн. Директор «Автостата» Сергей Целиков отмечает, что реальные сделки происходят с дисконтом 10-20% от цены, заявленной продавцом изначально.

Подобная ситуация увеличивает ценовой разрыв между подержанными и новыми автомобилями, затормаживая и первичный, и вторичный рынки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...