RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

765мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто К 9 мая улица Победы останется разбитой

К 9 мая улица Победы останется разбитой

На минувшей неделе состоялось расширенное заседание Общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области. Обсуждались итоги 2014 года, задачи предстоящего ремонтно-строительного сезона, а также вопросы контроля за качеством выполнения работ подрядчиками.

Директор департамента дорожного хозяйства Олег Круглов рассказал членам общественного совета об итогах дорожной деятельности за 2014 год и перспективах развития в 2015 году. «На средства регионального дорожного фонда, составившего фактически 3,6 млрд рублей, в 2014 году проводилось круглогодичное содержание 6,5 тысячи км дорог регионального значения. Построены и реконструированы 15 км дорог областной и муниципальной собственности и 98 погонных метров мостов. Полным комплексом отремонтированы 21 км дорог (шесть из них – капитально) и 136 погонных метров мостов», – отчитался чиновник.

В муниципальных районах на предоставленные субсидии заменено асфальтобетонное и щебеночное покрытие на 86 км дорог местного значения, отремонтировано 384 тысячи квадратных метров дворовых территорий городских и сельских населенных пунктов, выполнен капитальный ремонт Октябрьского моста через Волгу в Ярославле.

По прогнозам объем дорожного фонда в 2015 году составит более 4,8 млрд рублей. Значительные средства будут направлены на реализацию региональных программ дорожного хозяйства, нацеленных на выполнение задачи по удвоению объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог в период 2013–2022 годов.

«Основными задачами на 2015 год по-прежнему остаются увеличение темпов строительства и реконструкции дорог областной и муниципальной собственности, приведение в нормативное состояние опорной сети автодорог, обеспечение круглогодичной транспортной доступности населенных пунктов, исходя из имеющегося финансирования, – добавил директор департамента Олег Круглов. – Особое внимание будет уделено ремонту окружной дороги и капитальному ремонту путепровода через железнодорожные пути по улице Нефтяников и моста через реку Которосль в Ярославле. Крупные проекты рассчитаны на два года».

Кроме того, по словам замначальника управления благоустройства департамента городского хозяйства Анатолия Волошина, в 2015 году планируется построить дороги по улице Строителей (от ул. Бабича до ул. Панина), улице Ак. Колмогорова (от ул. Дядьковская до пр. Фрунзе), приступить к капитальному ремонту путепровода по ул. Добрынина с окончанием в 2016 году. А также отремонтировать площади Волкова и Ярославль Главный, улицы Е. Колесовой (от Тутаевского шоссе до Ленинградского проспекта), Приречную, Антипина, отремонтировать дворы и дороги частного сектора.

Общественники уже заявили о своем намерении подключиться к контролю дорожных работ на городских улицах, рекомендовали мэрии ужесточить надзор за состоянием гарантийных объектов, особенно ул. Свободы, жестко требовать от подрядчиков выполнения контрактных обязательств. К юбилею Победы попросили привести в порядок улицы, носящие имена героев Советского Союза, а также улицу Победы. И если ямочный ремонт на «именных» улицах уже начался, то восстановления улицы Победы в планах мэрии пока нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем