17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Топ-5 аварий с пешеходами

Поделиться

По данным ярославской Госавтоинспекции, в текущем месяце более 40% всех ДТП с пострадавшими связаны с наездом на пешеходов. Практически каждый день в Ярославской области люди гибнут под колесами авто. Иногда по вине водителей, иногда по собственной глупости. Auto.76.ru вспомнил самые трагичные ДТП последних месяцев, чтобы еще раз напомнить автомобилистам и пешим участникам дорожного движения, как важно соблюдать ПДД, и что дорога не прощает ошибок.

Пьяный гаишник сбил четверых

В ночь на 1 ноября в селе Новый Некоуз сотрудник местной ГИБДД на своем личном автомобиле врезался в группу пешеходов. ДТП произошло на улице Вокзальной, молодые люди шли по правой стороне дороги в попутном с транспортом направлении. Как показала экспертиза, 38-летний гаишник был пьян, когда садился за руль своей «семерки». В результате аварии трое местные жителей – девушки 26 и 29 лет и молодой человек 23 лет – отделались ушибами. А вот их 29-летняя подруга была госпитализирована с травмами.

По указанию начальника УМВД по Ярославской области была создана комиссия по проведению служебной проверки. По ее результатам будет принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его руководства.

Переехал человека и скрылся

24 ноября в 16:50 на 8-м километре объездной дороги в Переславле 30-летний житель Владимирской области за рулем автомашины ВАЗ-211440 не заметил в сумерках человека, переходившего проезжую часть. В результате водитель сбил мужчину. От удара его отбросило на встречную полосу под колеса фуры. Грузовик переехал человека и скрылся с места происшествия. В результате этого ДТП пешеход скончался на месте. В настоящее время ведется розыск водителя большегруза, скрывшегося с места аварии.

Погибшим оказался 50-летний житель Москвы. Что он делал на неосвещенном участке трассы, вдали от населенных пунктов – неизвестно.

Поделиться

Пьяный сбил двух женщин

Если в предыдущем случае мужчина погиб по собственной вине, то при встрече с пьяным водителем от пешехода уже практически ничего не зависит. Именно так случилось в Угличе 4 декабря. Вечером на Ярославском шоссе у дома №11 водитель автомобиля Renault Logan наехал на двух женщин – 38 и 28 лет. Дамы переходили дорогу в положенном месте – по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП обе они были госпитализированы с травмами. Как выяснилось, 32-летний виновник аварии был пьян. Сотрудники ГИБДД возбудили дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Автомобиль алко-водителя был задержан.

Поделиться

Пьяная москвичка бросила на дороге раненых

Еще одно пьяное ДТП с пострадавшими пешеходами произошло в Ярославле на ул. Советской. 7 декабря днем в районе Красной площади женщина на Ford Focus сбила на пешеходном переходе женщину с ребенком и поехала дальше. Пострадавшую доставили в больницу с травмой головы, ее 14-летняя дочь получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы. К счастью, виновница аварии не успела далеко уехать, и была оперативно задержана сотрудниками ГИБДД на ул. Победы. За рулем «Форда» находилась 25-летняя жительница Москвы в состоянии алкогольного опьянения. Рядом сидела ее подруга – владелица машины – также нетрезвая.

Обе они были доставлены в полицию, в отношении женщин возбуждены административные дела. Одна будет отвечать за вождение в состоянии опьянения, причинение вреда здоровью и оставление места ДТП. Вторая – за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Пенсионер сбил женщину с коляской

Ярославская полиция проводит проверку по факту аварии, в которой тяжелые травмы получил годовалый малыш. ДТП произошло 12 декабря в 10:30 на проспекте Машиностроителей в Заволжском районе Ярославля. 75-летний водитель «четверки» сбил на регулируемом пешеходном переходе женщину с коляской. В результате аварии 53-летняя пострадавшая с переломом ключицы была доставлена в больницу им. Соловьева, а годовалый ребенок с множественными ушибами и черепно-мозговой травмой – в реанимацию детской областной больницы.

Кто именно нарушил правила, выяснит проверка. Предварительно известно, что женщина переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Водитель был трезв, однако на его «жигуле» стояла разная резина – на одной оси зимняя, на другой – летняя. Что грозит пенсионеру – зависит от состояния здоровья пострадавших.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...