RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

8 м/c,

зап.

760мм 27%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Наркоман устроил смертельное ДТП

Наркоман устроил смертельное ДТП

Недавно в Сети появилась запись с камеры видеорегистратора, которая проливает свет на обстоятельства аварии, случившейся месяц назад на пр. Октября в Ярославле.

Напомним, 23 сентября около 11:30 на перекрестке пр. Октября и ул. Промышленной в Ярославле произошло ДТП с участием трех автомобилей. Столкнулись Toyota RAV4, Volkswagen Passat и Hyundai Sonata. В результате аварии 51-летний водитель кроссовера погиб. На место происшествия прибыли 18 человек личного состава от разных экстренных служб, следственно-оперативная группа и лично заместитель начальника областного управления ГИБДД Александр Борков.

1 из 6

Любопытно, что многие очевидцы этого страшного ДТП давали очень схожие показания. Они не могли точно определить, что именно произошло и кто виноват. «Мы двигались по средней полосе в сторону Юбилейного моста. Услышали сзади звук удара, причем сильного. И увидели, что слева нас обгоняет РАВ4, причем на крыше уже. Он ударяется в «Сонату». Мы остановились, выбежали, хотели помочь, но там было уже некому», – рассказывает очевидец происшествия, инструктор по вождению Юрий Сутугин в интервью телеканалу «Первый Ярославский».

«Я стоял на перекрестке в своей полосе, на красный сигнал светофора. Следующее, что я увидел – летящая на меня «Тойота», – признается водитель автомобиля Hyundai Владимир Круглов. Еще один очевидец происшествия – Сергей Альмяшев – рассказал, что в первые минуты после аварии водитель кроссовера был жив: «Попытались его вытащить, какую-то помощь оказать, но у него голова в неестественном положении находилась, поэтому мы решили не трогать, дабы не усугубить ситуацию. Но он дышал, пульс прощупывался».

По версии водителя Volkswagen, он собирался повернуть налево, когда RAV4 на большой скорости подрезал его и, несколько раз перевернувшись, упал на Hyundai. А теперь посмотрите видео одного из участников дорожного движения, видеорегистратор которого заснял, как все произошло на самом деле.

Как видим, Toyota едет ровно по крайней левой полосе, причем, если судить по записи, скорость японского кроссовера вполне разумная – водитель не гнал. Отдельно стоит обратить внимание на реакцию водителя Volkswagen – он глянул на только что убитого им человека и пошел обратно к своей машине. Вероятно, такое поведение объясняется тем, что в тот момент водитель не мог адекватно оценивать ситуацию.

«Мы изучили показания свидетелей и записи с видеорегистраторов. В отношении водителя автомобиля Volkswagen возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ. Как показала экспертиза, в момент совершения ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения, – рассказал начальник специализированного следственного отделения по расследованию ДТП с тяжкими последствиями УМВД по Ярославской области Андрей Трушин. – Максимальное наказание, которое грозит виновнику по этой статье – лишение свободы на срок до семи лет с лишением водительских прав до трех лет».

На данный момент следствие не завершено.

Фото: Видео с Youtube.com пользователя ЭПК «Паллада»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем