13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Виновник ДТП просил подписку о невыезде

Поделиться

Вчера на Осташинском кладбище в Ярославле прошли похороны семейной пары – жертв недавнего ДТП на пр. Октября. Сам же виновник аварии уже взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение.

Напомним, что в субботу, 27 сентября, около шести утра на пересечении пр. Октября и ул. Промышленной случилось страшное ДТП. Водитель внедорожника Ssang Yong, будучи пьяным, на большой скорости врезался в стоящий на светофоре Chevrolet Lacetti. От удара седан загорелся, в нем погибли двое людей и собака.

Погибшие – семейная пара. 38-летний Александр Бобынцев и его 36-летняя супруга Наталья. Александр – офицер, служил на Дальнем Востоке, потом его перевели в ярославское ракетное училище, где он занимал должность начальника курса. По словам родственников, он был очень аккуратным водителем. В то утро вез супругу Наталью на работу. Затем должен был проводить старшего ребенка в школу. Теперь без родителей остались двое несовершеннолетних сыновей – 4 и 12 лет. Они живут с бабушкой.

 

Виновник аварии – 47-летний Евгений Седышев. Только в этом году его девять раз штрафовали за различные нарушение правил дорожного движения. Из них три раза – в сентябре. По данным полиции, Седышев трудится охранником на одном из предприятий города, и в то утро он мчался на работу. Сразу после аварии его доставили в наркологическую больницу. Экспертиза показала 1,5 промилле алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Для мужчины подобной комплекции это примерно полбутылки водки.

Уже спустя шесть часов после ДТП в отношении Седышева возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В суде свою вину обвиняемый не отрицал, однако в качестве меры пресечения просил подписку о невыезде, ссылаясь на то, что имеет на иждивении больную мать. Это обстоятельство суд учитывать не стал и арестовал обвиняемого. Под стражей Евгений Седышев пробудет до 27 ноября. За это время следователям предстоит собрать все необходимые доказательства его вины.

«Был допрошен свидетель, который показал, что данный автомобиль проехал мимо него с большой скоростью и не тормозя совершил наезд на впереди стоящее транспортное средство. Как показал свидетель, фонари Ssang Yong не зажигались, то есть водитель не пытался затормозить или уйти от столкновения, – отметил начальник специализированного следственного отделения по расследованию ДТП с тяжкими последствиями УМВД по Ярославской области Андрей Трушин. – Сейчас изучаются записи с видеорегистратора из машины Седышева. Возможно, специалистам удастся вычислить точную скорость, с которой двигался этот автомобиль».

По словам очевидцев, поведение водителя внедорожника и его подруги сразу после аварии было неадекватным. Они кричали, что это в них врезались, и что они не виноваты. Кроме того, на место ДТП якобы подъехали друзья виновника, хотели забрать его, а вину списать на подругу. «Около четырех лет назад он работал в ТЦ «Брагинский». Обычный мужик, даже сказала бы, очень скромный. Тогда же он и на права сдавал. Много раз сдавал. Первая машина у него была 99-я, а потом он себе что-то типа «Ланоса» купил. На работе попивал иногда, но за руль в то время не прыгал пьяный, сейчас видимо осмелел», – характеризует Седышева один из пользователей соцсетей.

Первыми, кто пришел на помощь пострадавшим, был водитель поливальной машины. Именно из нее в первые минуты пытались залить огонь. Затем подъехали пожарные и ГИБДД. Скорая помощь прибыла только спустя 25 минут.

«Водитель умер в момент столкновения – подушка безопасности сработала уже когда начался пожар и выпрямила его на сиденье. Огонь был как из газовой горелки – во все стороны. Подойти к машине было нереально. Его жена была зажата сиденьем и не могла встать, похоже колени зажало, болталась взад-вперед, когда подходил огонь. Волосы в секунду были сожжены, и в конечном итоге она просто повернулась лицом к мужу и застыла», – пишет на одном из форумов свидетель трагедии.

Кстати, многие отмечают, что характер повреждений сгоревшего авто говорит о наличии в машине газобалонного оборудования. И что именно оно стало причиной столь быстрого воспламенения, и что не будь в багажнике баллона с пропаном, все остались бы живы. Ни подтвердить, ни опровергнуть данное мнение мы пока что не можем. Но, как бы то ни было, любое ДТП – это лишь совпадение случайностей, которые в итоге приводят к непоправимым последствиям. А убивают, как известно, не дороги, не машины и не газовые баллоны. Убивают люди.

Фото: Фото с сайта Lifenews.ru, видео с сайта Youtube.com пользователей Телеканал Первый Ярославский, Nadezhda Oleynikova

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...