Авто

Пыталась обогнать лесовоз, угодила в кювет

Вечером 21 июня на автодороге Мышкин–Ярославль в Большесельском районе произошло ДТП. По информации УМВД, 40-летняя женщина за рулем Kia Ceed, обгоняя лесовоз, потеряла управление и задела обочину. Машину закрутило, она несколько раз перевернулась и вылетела в кювет. В момент аварии в авто находились две пассажирки – мать и дочка водителя. Обе остались живы, 19-летняя девушка и женщина 65 лет с многочисленными травмами доставлены в больницу. Сама хозяйка автомобиля не пострадала. По факту аварии проводится проверка.

1 из 3

22 июня около 19 часов на пятом километре автодороги Борисоглебский–Буйкино водитель автомобиля ВАЗ-2109 неправильно выбрал скоростной режим. Машину занесло, перевернуло и выбросило в правый кювет по ходу движения. В результате ДТП пассажир с травмами головы обратился в больницу.

1 из 4

В выходные дни на территории Ярославской области прошли рейды по выявлению водителей в состоянии опьянения, а также мероприятия, направленные на соблюдение скоростного режима. В зоне проведения были выставлены несколько комплексов автоматической фотофиксации «Арена». Зафиксировано 11 тысяч нарушений ПДД, в том числе 102 нетрезвых водителя. Кроме того, пресечено 12 нарушений со стороны водителей велосипедов и скутеров, 17 водителей мототранспорта привлечены к ответственности за нарушения ПДД.

20 июня на Московском проспекте по принципу домино столкнулись сразу три авто: Volkswagen, Mercedes и ВАЗ-2114. По информации ГИБДД, 20-летний водитель автомобиля Volkswagen ехал по проспекту на большой скорости. Поздно заметил, что перед перекрестком на светофоре остановились несколько машин, не успел затормозить и врезался в стоящий Mercedes, который ударил ВАЗ-2114. Отечественный автомобиль от удара влетел в разделительное ограждение, вынес несколько секций и вылетел на встречку. Пострадал в аварии только один человек – 19-летняя пассажирка «Фольксвагена» с травмами доставлена в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

Днем 21 июня на автодороге Углич–Рыбинск в Угличском районе вылетел в кювет автомобиль Kia. Сообщение о случившемся поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ярославской области. На место аварии выехали спасатели, бригада скорой помощи и ГИБДД. Всего семь человек личного состава и три единицы техники. В результате ДТП травмы получил один человек.

1 из 4

Днем 22 июня в Заволжском районе Ярославля, на окружной дороге, произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель автомобиля Nissan Almera превысил скорость, не справился с управлением и вылетел в кювет, заполненный водой, где машина опрокинулась. На место ДТП прибыли спасатели, ГИБДД и бригада медиков. Всего 18 человек личного состава и семь единиц техники. В результате аварии травмы получили два человека, один погиб.

1 из 6

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Русь» Тутаевского района сотрудники Госавтоинспекции проведут с детьми младших отрядов конкурс рисунков «Безопасная дорога». В Первомайском районе в оздоровительном лагере «Буратино» пройдут профилактические мероприятия «Детям знать положено правила дорожные». Всего запланировано проведение 26 подобных мероприятий, помогающих прививать детям навыки безопасного поведения на дороге. По итогам проводимых соревнований ребята получают призы с символикой безопасности дорожного движения.

Завтра в Ярославле пройдет рейд «Притормози». Рядом с пешеходными переходами появятся ростовые фигуры оранжевых человечков. Таким образом сотрудники Госавтоинспекции будут акцентировать внимание водителей на пешеходах и напомнят о важности строгого соблюдения правил дорожного движения. Вежливым водителям вручат специальную символику акции.

Фото: Фото ГУ МЧС и УГИБДД по Ярославской области, Юлии КУЗНЕЦОВОЙ, видео с сайта Youtube.com пользователя panbl4
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем