15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Челябинцы обошли ярославских гонщиков

Поделиться

Поделиться

Ярославские гонщики вернулись из Карелии. Там проходил третий этап чемпионата России по ралли. Первые два этапа «золото» в классе R2 стабильно доставалось ярославцам. В этот раз в ходе упорной борьбы наши спортсмены впервые в этом году уступили одному из сильнейших российских экипажей – челябинцам Дмитрию Балакиреву и Ярославу Федорову.

Однако, кто станет первым в классе R2, не было ясно практически до конца заезда. Экипаж Алексея Петрова–Андрея Верещагина был серьезно настроен на борьбу за первое место. В первый день гонок Балакиреву и Федорову удалось опередить наших спортсменов, на второй день ярославский экипаж уже шел на обгон. Но на шестом спецучастке наш Ford Fiesta пробил переднее левое колесо. До конца участка ярославский спорткар мчался без колеса, и в итоге временная потеря составила более 30 секунд.

«Отрыв оказался настолько велик, что догнать Балакирева уже не получилось, – делится впечатлениями член раллийной команды СТК «Мотор» Андрей Верещагин. – Но очки сейчас начисляются не только в нашем классе, но и по моноприводу. А между нами и Балакиревым был еще один конкурент – Петр Туркин, выступающий в классе R3 на новом Citroen DS3. Мы ему проигрывали порядка 15 секунд. К последнему спецучастку мы сократили разрыв между нами до одной секунды, и уже к концу заезда мы у Туркина выиграли порядка 14 секунд и, соответственно, взяли больше очков».

Большой плюс, что в этот раз гонщиков не подвела трасса. Изначально из-за потепления боялись, что скоростные участки превратятся в кашу. К счастью, ночь с 28 февраля на 1 марта выдалась относительно морозной (от -1 до -6) и на следующий день грунтовое покрытие осталось достаточно твердым, несмотря на десятки «горячих колес», которые по нему промчались.

Очень резво шел по карельской трассе и другой ярославский экипаж: команда Андрея Головкина и Дмитрия Ловцова. Ребята так разогнались, что на последнем, 8-м, спецучастке, вылетели с дороги и чуть не приземлились на крышу. Вернуться на трассу наши гонщики смогли самостоятельно, но при этом потеряли драгоценные 40 секунд.

Поделиться

"Соперники были очень сильные, я бы сказал, для нас не достигаемые. Но в целом гонка прошла замечательно, – рассказывает член раллийной команды СТК «Мотор» Андрей Головкин. – Сейчас будет три месяца межсезонья, будем готовить авто к летнему сезону. Очень много надо сделать, перебрать полностью авто. Может, успеем проехать в качестве тестов Псковскую гонку. Конечно, нужны очень большие деньги на подготовку автомобиля к летнему сезону. Благодарим болельщиков, очень приятно видеть флаги и знакомые лица так далеко от дома!»

В итоге экипаж Головкин–Ловцов занял третье призовое место в классе R2.

Помимо восхождения на пьедестал почета на ралли «Карелия-2014», ярославские гонщики приняли участие еще в одной церемонии награждения: Алексею Петрову и Андрею Верещагину были вручены медали за 3-е место в своем классе по итогам сезона 2013 года.

Фото: Фото предоставлены администратором открытой группы СТК «Мотор» «ВКонтакте» (авторы: Илья СОРОКИН, Ангелина ГУСЕВА, а также из личного архива А. ВЕРЕЩАГИНА и Д. ЛОВЦОВА)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...