RU76
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ярославле

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

зап.

762мм 64%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Авто

Тротуар перед школой раскатали в автотрассу

Брагинские водители невольно развязали войну с пешеходами. Из-за отсутствия вменяемой схемы движения в 8-м микрорайоне автолюбителям приходится прокладывать путь по пешеходной зоне вдоль забора школы №87. Местные жители возмущены и даже установили искусственные ограждения. Но водители не хотят сворачивать с короткого, удобного пути.

Между школой №87 и домом №11 корп. 4 по ул. Бабича автовладельцы давно уже чувствуют себя «в своей тарелке»: лихо берут штурмом бордюр и мчатся по прямой, расталкивая пешеходов. В администрации школы не скрывают: бывает, что по этой дорожке родители подвозят своих чад. Но с такими несознательными взрослыми тут же проводятся профилактические беседы. Большинство же «транзитников» по этому тротуару сокращают себе путь от дома до 9-й больницы, аптеки или местного продуктового магазина.

«Ездят тут каждый день, причем, напролом. Я даже видел несколько раз, как таксисты угрожали возмущенным пешеходам, – рассказывает житель Ярославля Александр Стрельцов. – Едут тут, потому что другой дороги нет, а объезжать дворами не хотят».

Согласно статье 12.15 ч. 2 за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД предусматривается административный штраф в размере 2000 рублей.

Чтобы сдержать напор автолюбителей, кто-то из местных умудрился установить с одной стороны пешеходной дорожки бетонный блок и пару металлических столбиков. Правда, перекрыть несанкционированный проезд полностью не удалось. А это в данной ситуации, считают в Госавтоинспекции, единственный выход.

«Здесь необходимо организовать запрет движения установкой знаков, а еще лучше, установкой физических препятствий – столбиков, бордюров, еще чего-то, – объясняет заместитель начальника УГИБДД УМВД России по ЯО Антон Царев. – Жителям стоит написать коллективную петицию в департамент городского хозяйства мэрии Ярославля по поводу фактов езды по пешеходной зоне. Заодно можно задать вопрос и о планах строительства дорог в данном районе».

Действительно, с дорогами в этой части Брагино напряженка. Проехать сквозь 8-й микрорайон можно только по запутанному лабиринту дворовых территорий, в которых даже местные разбираются с трудом. Возможно, через год ситуация изменится: по планам городских властей в 2015 году должно начаться строительство ул. Строителей от Панина до Бабича.

Фото: Фото и видео Александра ЗАХАРОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем