16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Skoda Rapid – 580 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

Серийное производство Skoda Rapid на калужском заводе Volkswagen начнется не ранее февраля 2014 года, однако до этих пор компания может начать импорт машин из Чехии, где выпуск автомобилей уже стартовал.

Сколько будет стоить Rapid? Глава Skoda в России Любомир Найман на вопрос нашего сайта ответил так: «Пока цены не утверждены, но «Рапид» позиционируется между Octavia и Fabia, так что и цена будет между. Но все-таки ближе к Fabia».

Это позволяет сделать вывод, что Rapid с атмосферным мотором 1,6 литра, пятиступенчатой механической коробкой передач и кондиционером будет стоить примерно 580 тысяч рублей, что соответствует цене близких моделей гольф-класса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Rapid построен на удлиненной платформе Volkswagen Polo Sedan, которая, в свою очередь, унифицирована с Fabia (передняя часть) и Octavia прошлого поколения (задняя часть). Кузов лифтбэк вкупе с традиционно большим багажником обещает сделать Rapid самой практичной моделью в классе.

В конце августа наши сотрудники побывали на заводе Volkswagen в Калуге, где узнали, как российских рабочих превращают в биороботов и что немецкого осталось в «русском» Volkswagen. Подробнее об этом читайте в рубрике «АвтоСТОП», в специальном репортаже Артема Краснова «Das Auto и калужские руки – кто кого?».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...