Ребенок попал под колеса «Лады»

За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 8 ДТП с пострадавшими, в результате которых 1 человек погиб и 12 были травмированы. Сотрудниками строевых подразделений Госавтоинспекции выявлено 1628 нарушений ПДД, в том числе 23 водителя в состоянии алкогольного опьянения.

В Ярославле 18 июля в 17:10 во дворе дома №10 по улице Матросова водитель автомашины «Лада Приора» произвела наезд на пятилетнюю девочку, выбежавшую внезапно из-за кустов. У ребенка перелом пальца стопы.

Уважаемые родители! Ещё раз обращаем Ваше внимание на необходимость постоянного контроля за маленькими детьми во время их прогулок, в том числе во дворовой территории. В игре дети забывают об осторожности и рискуют попасть под колеса транспортных средств. Необходимо научить детей навыкам безопасного поведения, обсудить возможные опасные ситуации. В случае возникновения заторов на больших магистралях водители часто используют прилегающие территории, в том числе вблизи жилых домов, особенно там, где есть сквозной проезд. Водителям автотранспорта необходимо предельно снижать скорость во дворовой территории, быть готовыми к внезапному появлению детей.

И вновь вчера произошло ДТП из-за неправильного выбора скорости движения. В районе деревни Суховское Рыбинского района водитель «ВАЗ-2111» допустил занос автомобиля на повороте и съезд с дороги, где произвёл наезд на 50-летнюю женщину-пешехода уже вне дороги. Женщина госпитализирована с переломом голени. Наезда на пешехода удалось бы избежать, выбери водитель безопасную скорость на повороте, при котором он смог справиться с управлением автомашины.

18 июля поздно вечером к экипажу ДПС возле автозаправочной станции в поселке Петровское обратился гражданин с просьбой о помощи. Мужчина пояснил, что на 189-м километре автодороги «Холмогоры» у его знакомой похитил сумку водитель автомашины «КАМАЗ» и скрылся в сторону г. Москвы. В сумке находилось 2000 руб. По горячим следам указанная машина была остановлена в 23:35 на 180-м километре федеральной автодороги. Находящиеся в ней граждане были опознаны заявителем и задержаны сотрудниками ДПС.

Данные предоставлены УГИБДД УМВД России по ЯО.

Фото: Фото Nr2.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter