RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Водитель не заметил дорожных работ и погиб

Водитель не заметил дорожных работ и погиб

В минувшие сутки на территории области произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один человек погиб и шестеро получили травмы.

В 11 утра в Ярославском районе на 252-м километре федеральной автодороги Холмогоры, где в тот момент проходили ремонтные работы, водитель автомобиля «ГАЗ-3110» произвел наезд на стоящую автомашину «Газель» оранжевого цвета с установленными на ней техническими средствами дорожного движения. Столкновение привело к гибели водителя «Волги». Это 40-летний мужчина житель Ростова. Также пострадали три пассажира: две девушки госпитализированы, а молодой человек 1989-го года рождения в тяжелейшем состоянии находится в реанимации. По предварительным данным, он был не пристегнут ремнем безопасности. Необходимо отметить, что место обустройства дорожных ремонтных работ соответствовало требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения. Причины трагедии будут выяснять следователи. Вероятнее всего, водитель пренебрег информацией на временно установленных дорожных знаках о проведении ремонтных работ, не снизил скорость, в результате чего произвел столкновение.

Это дорожно-транспортное происшествие еще раз доказывает, что от дисциплины водителей зависит не только их жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения.

В 17:20 на улице Урицкого на нерегулируемом пешеходном переходе неустановленный водитель на неустановленном автомобиле не предоставил преимущество в движении пешеходу и сбил женщину, которая переходила проезжую часть по всем Правилам дорожного движения. Женщине оказана медицинская помощь.

Напоминаем водителям транспортных средств

В воскресенье с 00 часов вступают в силу изменения в КоАП РФ. Главные нововведения – увеличение штрафов за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, превышение тонировки и несанкционированную езду по полосе, предназначенной для маршрутного транспорта.

Согласно новым правилам, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тысяча рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.

Кроме того, водителям следует помнить, что остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей. Сейчас – предупреждение или штраф 100 рублей.

«Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз – с 300 рублей до 1,5 тысяч.- А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом из перечисленных случаев автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку».

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей (сейчас – предупреждение или штраф 300 рублей). Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, обойдется водителям в 1,5 тысяч рублей вместо нынешних 500.

Данные предоставлены УГИБДД УМВД России по Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем