Авто Десятилетние школьники пострадали в ДТП

Десятилетние школьники пострадали в ДТП

Госавтоинспекция предупреждает водителей, что вскоре начинаются школьные каникулы, а это, как обычно, сопровождается всплеском детского дорожно-транспортного травматизма. Дети будут проводить свободное время на детских площадках и улицах города...

В минувшие сутки на территории Ярославской области зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили травмы.

В Ярославле произошло два ДТП с участием несовершеннолетних.

В 19:47 на Ленинградском проспекте неустановленный водитель на автомашине «ВАЗ-2115» произвел наезд на велосипедиста, мальчика десяти лет. Ученик третьего класса получил кровоподтеки и ссадины нижних и верхних конечностей.

В 9:00 на улице Семашко водитель автомашины «Шкода» произвел наезд на пешехода, 10-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть в неустановленном месте. Девочка с ранениями головы госпитализирована в больницу.

Госавтоинспекция предупреждает водителей, что вскоре начинаются школьные каникулы, а это, как обычно, сопровождается всплеском детского дорожно-транспортного травматизма. Дети будут проводить свободное время на детских площадках и улицах города. Неожиданное появление детей на дороге – это всегда очень опасно, причем их поведение не всегда может быть прогнозируемым.

С начала мая текущего года на дорогах Ярославской области произошло 10 ДТП с участием детей, вследствие которых один ребенок погиб и девять травмированы.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой во время управления транспортом быть вдвойне внимательными и осторожными, особенно проезжая возле школ и детских площадок. Приближаясь к пешеходным переходам, нужно заранее снижать скорость – ведь на него может, не взирая на движущийся транспорт, неожиданно выбежать ребенок.

Проблема травматизма детей на до­роге должна волновать не только со­трудников ГИБДД, но и родителей. Их личный пример, регулярное разъяс­нение правил поведения на проезжей части, предупредительные беседы пе­ред выходом малышей и подростков на улицу тоже играют свою роль. Таки­ми совместными усилиями мы сможем эффективно предотвращать дорожные происшествия с участием малолетних граждан на­шего региона.

Данные предоставлены УГИБДД УМВД России по Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем