СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Напали на детей, придушили 150 куриц»: в Ярославской области стая собак терроризирует целый город

При этом местные жители сами подкармливают животных

Местные жители говорят, что куриц задушили собаки

Поделиться

В Ростове Великом стая беспризорных собак передушила несколько десятков кур и индюков, держа в страхе всю округу. Об этом рассказали местные жители. По словам ростовцев, свора обитает на пересечении улиц Московской, Энгельса и Урицкого. Местные говорят, что собаки агрессивные и даже нападали на детей, велосипедистов и собак, которых хозяева вели на поводке.

— 4 сентября около пяти часов эта стая проникла на территорию жилого частного дома на улице Московской, 10. Сделав несколько подкопов к вольерам и разорвав сетки, они передавили 47 куриц! Хозяева выбежали на истошный крик животных и увидели этих собак. 7 сентября таким же способом они уничтожили 38 куриц на улице Добролюбова. До этого — на улице Урицкого. И никто за это ответственности не несет и возмещать ущерб не будет, — жалуется жительница Ростова Великого Людмила Федорова.

После случая на своем участке Людмила обошла соседей.

— Сначала мы никого вызывать не стали, думали, что такая беда только у нас. А потом оказалось, что с трех улиц за неделю они около 150 штук придушили. У нас здесь большой частный сектор, много пенсионеров, которые не владеют интернетом, поэтому я сама ходила по домам и выясняла. А потом от соседей услышали, что много кто пострадал, — рассказала Людмила.

По ее словам, местные боятся отпускать детей одних, а взрослые ходят с электрошокером. Испуганные ростовцы несколько раз обращались в администрацию. Чиновники говорят, что собаки были чипированы и после этого отправлены обратно на место проживания.

Собак прикармливают местные

Собак прикармливают местные

Поделиться

— Пожилая женщина, которая подкармливает данных собак, неоднократно обращалась в отдел экологии города Ростова, стоит на их защите, не понимая, какую опасность для общества несут данные собаки. Женщина социально не адаптирована, после общения с ней можно сделать вывод, что у данной гражданки имеются психические отклонения, — говорит Людмила Федорова.

Людмила рассказала, что этой весной собаки покусали и детей, и взрослых. Кроме того, у них появились щенки.

«Надо соблюсти все интересы»

Еще несколько жителей Ростова Великого подтвердили информацию о том, что собаки как минимум нападают на домашних птиц.

— У меня те же убытки от беспризорных собак. Более 25 индюков и 15 кур ушли в никуда. В вольере увидели передушенную птицу и трех собак. Был шок. Следов диких животных не было, только следы этих собак вокруг вольера, их было множество. Я эту птицу вырастила с инкубационного яйца, в нее было вложено много времени, труда и денег, — рассказала Александра Орлова.

— У нас такая же ситуация была примерно месяц назад по улице Рабочей, задушили и погрызли 13 кур, — сообщила жительница Ростова Ольга Хоромская.

Пострадавшие жители написали заявление в местную администрацию.

Разбираться в ситуации пришлось главе администрации Ростова Великого. Андрей Лось сообщил 76.RU, что на данный момент речь идет о трех дворнягах.

— Ситуация неоднозначная. Пришла женщина, сообщила, что у нее загрызли куриц. Потом пришла другая и сказала, что кормит этих собак, они не могли загрызть. Дальше выясняется, что собак держит хозяин участка. Но не на привязи. Тут надо соблюсти все интересы. Либо обязать хозяина построить им будки и держать их на привязи, либо принимать к собакам меры. Сейчас мы в ситуации разбираемся. Сегодня на место выедет человек из муниципального контроля, — прокомментировал глава Ростова Андрей Лось.

Напомним, что в феврале 2022 года в Переславле-Залесском произошла трагедия: стая бездомных собак насмерть загрызла женщину. Тело женщины нашли 10 февраля. По предварительной информации, она шла по тропинке от городского морга на Большую Бремболу. Там на нее напали собаки. Прохожие пытались их отогнать. Пострадавшую госпитализировали, однако спасти ее не удалось. После этого прокуратура провела проверку и выяснила, что чиновники, ответственные за отлов бродячих собак, не заключили контракт с подрядчиком.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter