RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

ю-з.

763мм 46%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Животные «Охрип, бедный»: в центре Ярославля спасли котенка, застрявшего на дереве

«Охрип, бедный»: в центре Ярославля спасли котенка, застрявшего на дереве

Подробности народной операции

В Ярославле с дерева сняли котенка

В центре Ярославля прохожие спасли котенка, застрявшего на дереве. Случилось это вечером 30 июля.

— Я шла домой в районе 17 часов по улице Победы. И услышала писк с дерева. Подняла голову, а там котенок, — рассказала жительница города Ксения Журавлева.

Малыш сидел высоко на ветке и истошно мяукал. Под деревом собралась толпа. Но достать самостоятельно котенка у людей не получалось — до нижних веток от земли было пять-шесть метров. Даже принесенные кем-то их прохожих стремянки не помогли. Звереныш только пугался попыток спасителей добраться до него и лез всё выше. В итоге котенок оказался примерно на высоте трех этажей от земли. Достать его уже казалось нереально.

Но, к счастью, на помощь пришли сотрудники Центра гражданской защиты Ярославля.

— Они сначала приехали на маленькой машине с лестницей, но оценили ситуацию и вызвали большую машину с люлькой. Нам всем вручили покрывала. Люди с ними рассредоточились под деревом на случай, если котенок упадет или спрыгнет. Ребята-спасатели пытались его достать то с одной, то с другой стороны. Он от них убегал по веткам, как обезьянка. Но в конце концов в какой-то момент сорвался. Я увидела, как он летит вниз, и мы поймали его в покрывало, — вспоминает Ксения.

Котенка с дерева помогли снять городские спасатели

Правда, удержать маленького непоседу не удалось. Он пулей кинулся прочь, пролез под воротами комплекса бывшей табачной фабрики и забился там в кусты.

— Охранник открыл нам территорию, пропустил нас. Мы окружили малыша, молодой человек протянул к нему руку, попытался схватить, в этот момент он рванул в мою сторону. Я его схватила. Он меня немножко покусал, но вроде без последствий, — говорит Ксения.

Малыша посадили в переноску и отвезли в одну из ветеринарных клиник. На его содержание скинулись кто сколько смог.

Малыш долго кричал, поэтому к концу дня уже осип

— Он всё время истошно пищал. Осип, охрип, бедный. Был в диком стрессе. Сначала шипел, вел себя агрессивно, но потом немножечко подуспокоился. Сегодня утром нам в клинике сообщили, что с котенком всё хорошо, он покушал. В ближайшее время ему сделают необходимые анализы и обработки, — добавила Ксения.

После этого малышу будут искать передержку или сразу семью, готовую взять его навсегда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем