RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

ю-з.

744мм 78%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Животные В новый год — с новым другом: ищем хозяев для собак с грустной судьбой

В новый год — с новым другом: ищем хозяев для собак с грустной судьбой

Восемь историй ярославских псов-бродяг, которым очень нужен хозяин.

Собачки ждут своих людей

В ярославских приютах нас встретили громким лаем. Поначалу кажется, что собаки недовольны, поэтому прогоняют от своих вольеров и будок незваных гостей. Но стоит только заглянуть в глаза любой собаке — она сразу же успокаивается и начинает вилять хвостом, надеясь разглядеть в тебе своего будущего хозяина. Грустно немного, если честно. Очень хочется, чтобы все эти лохматые бродяги нашли свою семью. В приютах их, конечно, любят и кормят, но ничто не заменит тёплого дома и рук хозяина.



Истории собак из приютов, конечно, печальные. А в глазах... В них — тоска. Накануне Нового года собаки, мы хотим вас познакомить с некоторыми лающими жителями двух ярославских приютов. Быть может, именно один из них станет вашим другом?

Таис — подкидыш в картонной коробке

У Таиса - типичная судьба бездомного щенка

Таис попал в приют вместе с братьями и сёстрами в конце лета. Крошечных щенков запихали в картонные коробки и оставили на дороге у приюта. Но этой собачьей семье суждено счастье, ведь уже трое из них живут в семьях. Только он один остался в приюте и до сих пор ждёт хозяина.

Фиби из картофельного мешка

Она такая стеснительная и крохотная

Несколько щенков вместе с Фиби попали в приют в мешке из-под картошки. Несчастным и голодным собакам сразу же нашли место. Волонтёры затрудняются сказать, какой она вырастет — большой или маленькой. Но собачка точно будет компанейской и ласковой. И, конечно же, как и любая девочка, Фиби обожает внимание.

Граф три года ждёт хозяина

Граф уже задержался в приюте...Ему срочно нужен дом!

Ушастый и пушистый Граф не оставил нас равнодушными. Его собачий взгляд ну очень подкупает. Это теперь Граф опушился, обрел стать. А когда-то бродяжничал по улицам Заволги. Волонтёры еле откормили его и расчесали запутавшуюся шерсть. Пёс активный и жизнерадостный, но грустные глаза выдают — Граф уже три года не может найти своего человека.


Грета — «бородатая женщина»

Грету волонтёры очень любят

Эту «бородатую женщину» (так её ласково называют в приюте) забрали с улиц волонтёры, когда она ещё была щенком. Несмотря на солидный возраст (а ей уже 7 лет), Грета всё время прыгает. Ну очень активная собака.

Где забрать друга: приют «Ковчег», Заволжский район, телефон: 904-903.


Бэлли — собачка, заслуживающая счастье

Девчонка Бэлли очень ласковая

Малышке Бэлли всего пять месяцев. Она тоже подкидыш: пятерых щенков в коробке подкинули к дверям приюта. Две сестрёнки Бэлли уже нашли хозяев, а она ещё ждёт.

Маленькую Поночку предали люди

Поночка - сверхъактивная!

Девочке всего восемь месяцев отроду, а она уже узнала, что такое предательство. В приют её принесли маленьким щенком. Тогда сразу же нашёлся хозяин. Но что-то пошло не так, и собачку вернули обратно в приют.

Алиса потеряла хозяина и вернулась в приют

Глаза то..грустные!

У собачки Алисы — грустные глаза. Она уже многое повидала за десять лет своей собачьей жизни. Ей, правда, не хватает дома. Ведь она уже знает, что такое своя уютная подстилка и теплый корм из рук хозяина. Но в какой-то момент она это всё потеряла. Волонтёры говорят, что Алису забрали семь лет назад, но недавно собака опять вернулась в приют. Её хозяин умер.

Церра хочет встретить Новый год в новой семье

Церра очень полюбила нашего фотографа Сашу

Церру ещё щенком нашли в центре города. Приютили, прикормили, а потом и хозяина ей нашли. Но люди почему-то не поняли её и отказались. Теперь Церра вновь верит, что Новый год собаки встретит в любящей семье.

Где забрать друга: приют «Вита», Торговая площадь, 7

Волонтёры просят

Приюты переполнены, а собак на улицах всё больше. Поэтому волонтёрам нужна помощь. Не обязательно деньгами — простая, человеческая.

  • корма (для взрослых собак и щенков);

  • добровольцы, которые готовы погулять с собаками;

  • тёплые вещи, медикаменты, поводки и ошейники;

  • помощь в строительстве вольеров.

Ну и, конечно же, в приютах ждут ответственных людей, готовых найти себе лучшего друга. Волонтёры любят каждую собаку — знают всех по именам. Поэтому им тоже сложно прощаться со своими питомцами.

— В приюте можно бесплатно по договору взять собаку. Все животные, которые пристраиваются привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы.
Не стерилизованные щенки и собаки отдаются только в соответствии с договором обязательной стерилизации, — говорят волонтёры приюта «Ковчег».

Валерия Шилова
Фото: Александра Савельева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем