Шарлотка на сковородке
Рецепт Юлии Колгашкиной
яблоки — количество на ваше усмотрение;
мука — 100 г (у меня была кукурузная, дает прекрасный вкус и красивый желтоватый оттенок);
ряженка примерно 150 г;
яйцо — 1 шт.;
творог обезжиренный 100 г;
сахарозаменитель, соль, корица, ванилин, разрыхлитель.
Смешиваем все, кроме яблок. Яблоки режем мелко на кубики. 2/3 теста выливаем на антипригарную сковороду. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем их оставшимся тестом. Ставим на маленький огонь под крышку.
5 минут выпекаем, затем переворачиваем шарлотку с помощью тарелки на другую сторону и еще минутку пропекаем. Вот и все. Приятного аппетита!
Яблочное пюре
Рецепт Екатерины Баскаковой
Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, добавляем чуть воды, тушим, измельчаем в пюре (я делала блендером), раскладываем в подготовленные банки, пастеризуем, закатываем. Всё. Не надо ни соли, ни сахара. Подходит тем, у кого есть маленькие дети.
Шарлотка
Рецепт Алены Ушаковой
яйца — 3 шт;
мука — 200 г (смотреть и добавить по консистенции);
сахар;
разрыхлитель,
щепотка соли,
столовая ложка подсолнечного масла.
Форму смазать сливочным маслом. Духовку прогреть до 220 градусов. Запекать минут 30.
Шарлотка
Рецепт Юлии Туркевич
Покупаю смесь для кексов, 100 г растопленного маргарина + молоко. Все замешиваю до однородной массы. Затем эту готовую смесь наливаю на противень, сверху — резаные яблочки, и пеку 15 минут.
Шарлотка
Рецепт Татьяны Шониной
3 яйца взбить с сахаром (1 стакан), добавить соды, гашёной уксусом, взбить. Добавить стакан муки, перемешать. На дно формы выложить чищенные резанные яблоки, сверху залить тестом — и в духовку.
Яблочное печенье
Рецепт Екатерина Разинова
100 г сливочного масла;
10 столовых ложек сахара;
2 яйца;
300 г муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
2 крупных яблока.
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйца, всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки почистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в тесто, всё перемешать хорошо. Берём противень, накрываем пергаментом и ложкой выкладываем печеньки (в форме оладушек). Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Яблочный пирог с безе
Рецепт Татьяны Барановой
масло сливочное — 113 г;
сахар — 150 г;
4 яичных желтка;
сметана — 60 г;
цедра 1 лимона;
разрыхлитель 1 пакетик;
мука — 250 г.
Начинка:
4–5 средних яблок;
корица по вкусу;
мука для яблочной начинки.
Для безе:
4 белка;
сахар — 150 г.
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.
2. Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске (можно заменить 50 г муки на 50 г молотого миндаля)
3. В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру. Добавить муку, всё хорошо перемешать.
4. Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.
5. Сверху выложить яблоки — и в духовку на 30 минут. Если кажется, что яблок мало, можно еще сверху добавить.
6. Тем временем готовим безе. Взбить яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время до пиков.
7. Вынуть через 30 минут форму из духовки. Выложить сверху белки — и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.
8. Вынуть из духовки и дать остыть.
Булочки с яблоками
Рецепт Любови Кубаевой
120 г сахара;
4 яйца;
200 г растопленного масла;
1 пакетик ванилина;
1 пакетик разрыхлителя;
500 г муки;
4 яблока мелко порезать кубиками.
Все смешать с яблоками, выкладывать ложкой на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 200 градусов 10–15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с творогом
Рецепт Светланы Денисовой
Тесто:
масло — 100 г;
сметана — 2 ст. л;
сахар — 2 ст. л;
желток — 1 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л;
мука — 5 ст. л.
Начинка:
творог — 300 г;
сахар — 2 ст. л;
желток — 2 шт.;
ванилин — 0.5 ч. л;
яблоки.
(Белки 3 яиц оставить. Будут нужны позже)
Замесить тесто, распределить по форме (я в керамическом блюде пеку). Сверху выложить творожную начинку и яблоки (как на первом фото). Поставить в духовку на 20 минут. Пока печется, белки, которые мы отложили, взбить до пиков с сахаром и лимонным соком. Вынуть пирог. На яблоки натереть немного корицы, сверху выложить белки и печь еще минут 10–15. Приятного!
Яблочная стружка
Рецепт Екатерины Баскаковой
Яблоки моем, чистим от кожуры, освобождаем от середины, трем на тёрке или ином приспособлении, получившуюся яблочную стружку укладываем в банки и пастеризуем. Зимой кладем в пироги, кашу.