Развлечения Лена Третьякова, певица: «Теперь я стараюсь двигаться в направлении «рок»

Лена Третьякова, певица: «Теперь я стараюсь двигаться в направлении «рок»

Лена Третьякова – молодая и крайне харизматичная певица. Многим она известна как участница группы «Ранетки» и одноименного сериала. Сейчас артистка занялась сольным творчеством и представляет на суд слушателей совершенно новые и непохожие на раннее творчество композиции. Свою сольную программу «Другими красками» Лена привезла и в Ярославль, где выступит в субботу, 6 апреля, в клубе «Горка».

Специально для портала 76.ru артистка дала небольшое эксклюзивное интервью:

– Лена, скажи, чем решили порадовать ярославцев? Кому бы посоветовала прийти на концерт?

– Совершенно новым творчеством, интересными песнями, хорошей музыкой и, конечно же, позитивной энергетикой! Думаю, то, что я делаю сейчас, тот стиль, в котором выступаю, сможет заинтересовать поклонников музыки в стиле Земфиры, «Ночных снайперов», коллектива «Сурганова и оркестр».

– Ты больше не состоишь в группе «Ранетки»? Чем твой сольный проект отличается от творчества в группе?

– Всем. Во-первых, теперь я исполняю свои собственные песни, а не написанные кем-то для меня. Соответственно, все это намного более глубоко и искренне получается. Во-вторых, это совершенно другой формат именно в музыкальном смысле: если то, что было в группе, был однозначный «поп», то сейчас я все-таки стараюсь двигаться в направлении «рок».

Официально я остаюсь участницей группы, и у меня, конечно же, есть определенные обязательства, договор. Но на самом деле у «Ранеток» уже давно нет ни концертов, ни какой-либо еще активности, поэтому я спокойно занимаюсь сольным творчеством.

– Сейчас на сцене тебя поддерживают музыканты-парни. Это было сознательным решением, поменять женский коллектив на мужской, или просто так получилось?

– Изначально не было никакого конкретного желания. Причем в одном из «тестовых» составов была девушка, в том числе. В итоге как-то все само собой вот так сложилось, что есть я, и есть парни, и вместе мы отлично смотримся и отлично выступаем. На самом деле, я рада, что так получилось, – это в какой-то мере отражает тот сильный контраст между тем, что я делала раньше в составе группы, и моей сольной программой.

– Ты приехала в Ярославль в рамках гастрольного тура с новой программой, или это единичный выездной концерт?

– О гастрольном туре, конечно же, говорить пока рано. На данном этапе своей карьеры я не стремлюсь к тому, чтобы заработать денег на своем творчестве, а вы понимаете, что гастрольные туры – основной заработок любого артиста. К сожалению, еще даже не все поклонники «Ранеток» знают о том, что я занялась сольным проектом, что уж говорить о других людях и концертных организаторах. Просто мы только-только «стартанули», у нас все впереди еще, все это только предстоит. Поэтому сейчас основная задача – максимально познакомить людей с новым, сольным форматом творчества Лены Третьяковой, работать над песнями, работать с музыкантами, поднимать профессиональный уровень. Соответственно, на данный момент это не тур, а просто, скажем так, «ряд концертов» по городам, концертные организаторы в которых уже нами заинтересовались.

– Не было желания после, фактически, распада «Ранеток» заняться чем-нибудь другим, не музыкой?

– У меня, конечно, есть увлечения: например мне очень нравится пробовать себя в качестве режиссера. Но без музыки я просто не смогла бы жить. Я очень надеюсь, что моя сольная карьера сложится успешно, и я смогу спокойно работать, выступать, и как-то материально себя обеспечивать за счет этого, занимаясь любимым делом.

– А кто финансирует твой проект сейчас? Есть какие-то спонсоры, продюсер?

– Нет. На данный момент я живу на те средства, которые удалось скопить за 7 лет в «Ранетках». К сожалению, вопреки расхожему мнению, мы не заработали миллионов, поэтому я не могу себе позволить сейчас красиво «зажечь» сольный проект, снять дорогой клип, оплатить ротацию на радиостанциях и т. п. Но спасибо маме, что в свое время она убедила меня откладывать постоянно часть зарплаты, и сейчас у меня есть хотя бы это.

– Ты – обаятельная молодая девушка, свободно ли сейчас твое сердце, кто поддерживает тебя во время гастролей?

– Поддерживает меня моя команда, отличные ребята, с которыми мне очень нравится работать. И, конечно же, любимый человек. Это очень важно, когда то, что ты делаешь, поддерживают и одобряют не только друзья.

– Подготовила ли ты для ярославцев какой-нибудь сюрприз?

Да, и я думаю, всем очень понравится! Мы внесли небольшие изменения и дополнения в концертную программу, думаю, все будут приятно удивлены. Подробностей раскрывать не стану – приходите, и увидите все сами своими глазами!