1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Новые задержания и избиение в автозаке, попавшее на видео: в Минске продолжились протесты

Силовики заблокировали митингующих в костеле

Поделиться

Несколько десятков человек задержали

Несколько десятков человек задержали

Поделиться

В среду, 26 августа, в Минске вновь начали задерживать протестующих. Местные жители, не довольные результатами выборов и насилием со стороны силовиков, вышли на площадь Независимости. По распоряжению белорусских госорганов качество связи в Минске вновь ухудшилось.


Вечером за мирными демонстрантами приехал ОМОН. Протестующих начали теснить с площади, часть окружили. Несколько десятков человек погрузили в автозаки.

Самые жуткие задержания проходили в первые дни протестов. 48-летний житель Минска Денис Германов смог снять на видео, как его задерживали 10 августа, а после ОМОН избивал протестующих в автозаке. Мужчина рассказал, что за сутки его избили три раза: при задержании, в автозаке и в изоляторе.

Некоторых участников протестов до сих пор не отпустили. В среду на площади Независимости собравшиеся кричали: «Выпускай!».

Несколько десятков протестующих в среду задержали

Несколько десятков протестующих в среду задержали

Поделиться

Во время разгона протестующих силовики заблокировали людей в Красном костеле. Очевидцы сообщали, что там от ОМОН спрятались около сотни человек. Силовики заблокировали все двери в здании. Епископ Юрий Кособуцкий заявил протест по поводу действий силовиков.

Все входы были перекрыты

Все входы были перекрыты

Поделиться

А так выглядел конфликт ОМОНа с 73-летней жительницей Минска Ниной Багинской. Женщина вышла с бело-красно-белым флагом, который у нее отобрали силовики. Она пыталась забрать его обратно.

У пожилой минчанки отобрали БЧБ-флаг

У пожилой минчанки отобрали БЧБ-флаг

Поделиться

А старший вице-президент IT-гиганта EPAM (американская компания, резидент Белорусского парка высоких технологий и крупнейший мировой производитель ПО. — Прим. ред.) Максим Богрецов ушел в бессрочный отпуск и присоединился к Координационному совету белорусской оппозиции.

Протесты продолжаются восемнадцатый день. 9 августа Александр Лукашенко, по официальным данным, победил оппозиционного лидера Светлану Тихановскую: 80% против 10%. Белорусы вышли на улицы и встретили вооруженное сопротивление. Тысячи человек были задержаны и избиты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!