2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

За товары с AliExpress и eBay придётся доплачивать: в России изменились нормы беспошлинного ввоза

В ярославской таможне рассказали новые правила покупок в зарубежных интернет-магазинах

Поделиться

Если покупать по мелочи, то пошлины платить не нужно, но при серьёзных покупках придётся раскошелиться

Если покупать по мелочи, то пошлины платить не нужно, но при серьёзных покупках придётся раскошелиться

С 1 января 2020 года в России поменялись правила беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов. Специалисты ярославской таможни рассказали, что изменилось.

Для тех, кто покупает футболки и юбки, коврики для ванной и прихожей, посуду или наушники, ничего не изменится. А вот покупателям дорогих и крупных вещей нужно смотреть не только на стоимость на сайте, но и сразу думать о пошлине.

— Порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования снижен с 500 до 200 евро, — рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью ярославской таможни Филипп Кушнарев. — Размер таможенной пошлины сократился вдвое и составил 15% от стоимости ввозимых товаров, но не менее 2 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы. Теперь установленный лимит в 200 евро считается не за месяц, как было ранее, а с каждой отдельной посылки, доставляемой перевозчиками или международными почтовыми отправлениями. Весовые нормы остались прежними — не более 31 килограмма.

То есть, если вы накупите вещей, а вес посылки будет меньше 31 килограмма, то пошлину придётся заплатить со 100 евро — суммы, превышающей беспошлинный лимит в 200 евро. Это получится 15 евро (15%).

Если же превышен только вес посылки, то придётся заплатить пошлину в 2 евро с каждого «лишнего» килограмма. Например, если посылка весит 36 килограммов, то пошлина будет считаться с 5 килограммов и составит 10 евро.

За превышение суммы и веса покупки нужно будет внести только одну сумму — большую из двух.

— За 2019 год должностные лица ярославской таможни оформили 417 зарубежных посылок с товарами для личного пользования, пришедших в адрес жителей области из Германии, США, Китая, Италии, Японии, Кореи, Франции, Финляндии, Нидерландов и других стран, — сообщила временно исполняющая обязанности первого заместителя начальника ярославской таможни Светлана Заостровская. — В прошлом году ярославцы оплатили 997,1 тысячи рублей таможенных пошлин за международные почтовые отправления, что в 1,7 раза больше, чем в 2018 году. Чаще всего жители региона приобретали одежду, обувь, косметические средства, мобильные телефоны, комплектующие к компьютерной технике, запчасти к транспортным средствам и музыкальные инструменты.

А ещё таможенники пристально следят за посылками с разными препаратами. Нередко бывают случаи, что люди, которым адресованы такие отправления, попадают за решётку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!