7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле — как на Новой Земле: регионы России поделили по популярности мессенджеров. Карта

Специалисты компании «Яндекс» определили, где любят Telegram, где Viber, а где — WhatsApp

Поделиться

Общение в мессенджерах в наши дни стало очень распространено

Общение в мессенджерах в наши дни стало очень распространено

Признайтесь честно, бывали ли у вас моменты, когда вы или вас просили присылать сообщение не в один мессенжер, а в другой? Оказывается, россияне выбирают приложения для обмена сообщениями не только исходя из личных предпочтений, но и по географической принадлежности. Так сложилось, что в разных регионах люди привыкли пользоваться разными мессенджерами, соответственно, у лидеров популярность растет, а аутсайдеры не так-то и легко приживаются.

— Мы проанализировали поисковые запросы россиян с упоминанием Telegram, Viber и WhatsApp за последний год — получилась карта мессенджеров, — рассказали в компании «Яндекс».

Telegram стал лидером в северных регионах

Telegram стал лидером в северных регионах

В большинстве регионов победил WhatsApp, Viber лидирует в Восточной Сибири, а на севере России предпочитают Telegram. Ярославская область также попала в список любителей Telegram наравне с Санкт-Петербургом, Ленинградской, Вологодской, Архангельской областями, островами Новой Земли в Северном Ледовитом океане и рядом других территорий.

В Ярославле в последние годы стали также популярны анонимные Telegram-каналы. Одни закрываются, другие появляются, и уследить за ними бывает порой непросто. Но некоторое время назад мы делали обзор самых популярных из них. Тем, кто уже освоился в этом мессенджере, рекомендуем подписаться и на наш канал.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2019 в 12:18

Ватсап тупо пустые территории тайги и тундры закрасили

ппааввв
18 ноя 2019 в 23:21

аська и тамтам рулят!!! и чат от яндекс!!!всё остальное моча и фекалия

Гость
17 ноя 2019 в 12:58

глупости.