15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Стала звездой»: почтальонка Шурочка с Юршинского стала финалистом престижного российского конкурса

Кроме того, Александра Брыкина стала героем в публикациях иностранных СМИ

Поделиться

Почтальонку Шурочку знают все жители Юршинского острова

Почтальонку Шурочку знают все жители Юршинского острова

Почтальонка Шурочка (так Александру Брыкину называют местные) с Юршинского острова в Рыбинском водохранилище стала финалистом всероссийского конкурса «Героям — быть!». Теперь, после завершения народного голосования, начнется голосование экспертов, которые в течение недели большинством голосов определят победителей проекта 2019 года.

Видео: Елена Вахрушева

Александра — единственный почтальон, который 27 лет, несмотря на непогоду, высокие волны, холод, на вёсельной лодке доставляет почту и всё необходимое жителям пяти деревень острова Юршинского в Рыбинском водохранилище.

Каждый день Александра на почтовом велосипеде доезжает до причала, садится в лодку и, переплыв на вёсельной лодке Рыбинское водохранилище, забирает в своём отделении в посёлке Судоверфь почту. Затем снова берётся за вёсла и на острове опять пересаживается на велосипед, на котором преодолевает ежедневно 16 километров.

За весь период работы Александра Брыкина преодолела на лодке более 16 тысяч километров и еще свыше 100 тысяч километров по острову проехала на двухколесном транспорте.

Помимо работы, Александра Брыкина помогает пожилым жителям острова: снимает показания счётчиков, оплачивает квитанции, покупает и привозит продукты, лекарства, измеряет давление, кормит оставленного без присмотра кота и обязательно беседует по душам с пожилыми жительницами острова. На острове о ней говорят: «Наша палочка-выручалка! Без нее нам не жить».

Этим летом журналисты 76.RU побывали в гостях у почтальона Шурочки и показали, как она живёт и работает.

— В этом году Александра Брыкина, можно сказать, стала звездой — прославилась во многих многих СМИ: 76.RU, НТВ, ОТР, «Аргументы и факты», РИА «Новости», «Мир», Russia Today и даже Associated Press, — рассказали в пресс-службе «Почты России».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 22:13

Достойна присвоения награды Герой труда

Гость
11 окт 2019 в 21:48

Есть женщины в русских селеньях с спокойною важностью лиц, с красивою силой в движеньях, с походкой, со взглядом цариц....

Миелофон
11 окт 2019 в 20:38

Спасибо вам, Александра. Спасибо, что вы есть.