29 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Павлу Устинову, осужденному за вывихнутое плечо росгвардейца, смягчили приговор

Вместо трех с половиной лет колонии он получил год условно

Поделиться

Павел Устинов отрицает, что участвовал в митинге

Павел Устинов отрицает, что участвовал в митинге

Сегодня, 30 сентября, Мосгорсуд смягчил приговор актеру Павлу Устинову, который был осужден за «применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти» — сотрудника Росгвардии Александра Лягина. Лягин задерживал Павла во время несанкционированного митинга 3 августа. После задержания росгвардеец заявил о вывихе плеча. Суд первой инстанции дал Устинову за это 3,5 года колонии, а теперь наказание смягчили до года условно с испытательным сроком в два года.

Как сообщают «Ведомости», адвокаты Устинова настаивали на его полной невиновности и просили суд рассмотреть видео, на котором видно, что молодой человек не сопротивлялся при задержании и не мог навредить росгвардейцу. Павел свою вину также не признал, как и сам факт участия в митинге, — по его словам, он оказался на месте случайно.

История Устинова приобрела широкий резонанс — за своего коллегу по цеху вступились многие актеры. К ним присоединились и другие звезды, а также известные политики и правозащитники. Среди них Павел Деревянко, Михаил Ефремов, режиссеры Андрей Звягинцев, Константин Райкин, рэпер Оксимирон, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рубдоправ
30 сен 2019 в 13:55

Никакой он не актер. Это росгвардеец переодетый в гражданское. И весь театр чтобы народ пар спустил будто осудили невиновного

гость
30 сен 2019 в 13:53

ну, что же, радуемся и машем флажками!
у Российского "правосудия" и охранников "закона" не хватает смелости признать свою неправоту. про совесть, тут, поминать излишне, нельзя вспоминать про то, чего не было.
всё, общем-то, по старому: "без вины виноватые", "а судьи кто", "ты, виноват уж тем, что хочется мне кушать"...