20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Я против насилия и обмана»: ярославский священник выступил против ареста митингующих в Москве

Он вместе с другими служителями РПЦ подписал письмо в защиту заключённых по «московскому делу»

Поделиться

Александр Парфёнов живет в Ростове Великом

Александр Парфёнов живет в Ростове Великом

В интернете появилось открытое письмо священников Русской Православной Церкви в защиту заключенных по «московскому делу». Священнослужители со всего мира обращаются к сотрудникам судебных органов с просьбой пересмотреть наказание, которое вынесли фигуранту дела, активисту Константину Котову. Молодого человека приговорили к четырем годам колонии за нарушение правил проведения митингов в Москве за честные выборы. Подписавшиеся под документом считают, что наказание несоразмерно нарушению закона. 

«Мы хотим выразить надежду на то, что российские граждане будут жить с доверием к судебной системе, которая будет справедлива и беспристрастна независимо от социального, экономического и политического статуса подозреваемого или обвиняемого. Суд должен быть способным защитить гражданина от произвола исполнительной власти и силовых структур, в противном случае само его существование превращается в декорацию и формальность», — сказано в письме.

Также священники надеются, что с других фигурантов дела, которые ожидают суда и не обвиняются в насильственных действиях, будут сняты обвинения. 

Одним из подписантов стал клирик Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря из Ростова иерей Александр Парфёнов.

— Наше письмо адресовано силовым органам: суду, прокуратуре, Следственному комитету. Мы определенно рассчитываем на резонанс, поскольку складывается как-то в обществе, что раз дело не оглашено в СМИ, то его как бы и нет, — говорит Александр Парфёнов. — Мой гражданский долг — высказаться в защиту осужденных, но я не хочу делать политическое шоу из моего высказывания и показывать себя как сторонника какой-либо политической ориентации. Как священник я равен для всех и прежде всего как священник против насилия и обмана.

Также из Ростова Великого свою подпись поставил Иерей Димитрий Диденко, директор Варницкой гимназии. На сегодняшний день письмо подписало более 50 священников. К ним же присоединяются учителя и обычные граждане.

Ещё одного человека посадили в тюрьму из-за московского митинга. Актёра Павла Устинова суд приговорил к 3,5 года лишения свободы. С решением суда не согласны его коллеги со всей страны, в том числе известные актёры из Ярославской области — Александр Петров и Роман Курцын. Они требуют освобождения Устинова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!