21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Я против насилия и обмана»: ярославский священник выступил против ареста митингующих в Москве

Он вместе с другими служителями РПЦ подписал письмо в защиту заключённых по «московскому делу»

Поделиться

Александр Парфёнов живет в Ростове Великом

Александр Парфёнов живет в Ростове Великом

В интернете появилось открытое письмо священников Русской Православной Церкви в защиту заключенных по «московскому делу». Священнослужители со всего мира обращаются к сотрудникам судебных органов с просьбой пересмотреть наказание, которое вынесли фигуранту дела, активисту Константину Котову. Молодого человека приговорили к четырем годам колонии за нарушение правил проведения митингов в Москве за честные выборы. Подписавшиеся под документом считают, что наказание несоразмерно нарушению закона. 

«Мы хотим выразить надежду на то, что российские граждане будут жить с доверием к судебной системе, которая будет справедлива и беспристрастна независимо от социального, экономического и политического статуса подозреваемого или обвиняемого. Суд должен быть способным защитить гражданина от произвола исполнительной власти и силовых структур, в противном случае само его существование превращается в декорацию и формальность», — сказано в письме.

Также священники надеются, что с других фигурантов дела, которые ожидают суда и не обвиняются в насильственных действиях, будут сняты обвинения. 

Одним из подписантов стал клирик Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря из Ростова иерей Александр Парфёнов.

— Наше письмо адресовано силовым органам: суду, прокуратуре, Следственному комитету. Мы определенно рассчитываем на резонанс, поскольку складывается как-то в обществе, что раз дело не оглашено в СМИ, то его как бы и нет, — говорит Александр Парфёнов. — Мой гражданский долг — высказаться в защиту осужденных, но я не хочу делать политическое шоу из моего высказывания и показывать себя как сторонника какой-либо политической ориентации. Как священник я равен для всех и прежде всего как священник против насилия и обмана.

Также из Ростова Великого свою подпись поставил Иерей Димитрий Диденко, директор Варницкой гимназии. На сегодняшний день письмо подписало более 50 священников. К ним же присоединяются учителя и обычные граждане.

Ещё одного человека посадили в тюрьму из-за московского митинга. Актёра Павла Устинова суд приговорил к 3,5 года лишения свободы. С решением суда не согласны его коллеги со всей страны, в том числе известные актёры из Ярославской области — Александр Петров и Роман Курцын. Они требуют освобождения Устинова.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    18 сен 2019 в 19:31

    Мдаа похоже аббревиатура ГКЧП (М) получила новую трактовку : Греф-Кудрин-Чубайс-Путин(Медведев)

    Интересно
    18 сен 2019 в 18:49

    Этот священник занимается не тем, чем должен. Такие как он, Иуды, немногим более ста лет назад приветствовали начало треска России. Опять туда же толкают. Иуд ждёт та же осина. Забыл?!?!?!

    потемкинская деревня
    19 сен 2019 в 00:07

    Путина и его ЕР скоро запретят