Путин присвоил звания Героев России пилотам, посадившим самолет на кукурузное поле

Президент сообщил об этом во время совещания Совета безопасности

Поделиться

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Фото: читательница E1.RU Ольга; соцсети

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие вчера самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин, о чем он сам рассказал во время заседания Совета безопасности. Остальные члены экипажа, принимавшие участие в эвакуации пассажиров, будут награждены орденами Мужества.

Прежде о том, что бортпроводников и пилотов рейса «Уральских авиалиний», чей профессионализм сохранил жизни людей во время аварийной посадки, представят к награде, говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По предварительной информации, в двигатель самолета, летевшего из Москвы в Симферополь, попали птицы, из-за чего судно стало терять высоту. Пилоты аккуратно посадили самолет. Никто из 226 пассажиров и 7 членов экипажа серьезно не пострадал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 20:17

Браво! молодцы ребята ( все) Честь и хвала!
вот о ком нужно писать а не о всяких фриках, б****х , ворах, алкашах, и прочих худеющих, толстеющих и так далее.

Гость
16 авг 2019 в 18:17

В мужественной стране-мужественные люди!Спасибо Вам за подвиг!

Гость
16 авг 2019 в 17:38

Очередной пиар на чужих заслугах. Да и герои не сильно, может достаточно орденов за мужество. Лучше бы Путин с командой занялся бедственным положением Российского народа чем плавать в батискафе да искать амфоры.