6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Тема дня +2 подозрительных теста на COVID-19 в Ярославле
Кусочек лета и моря можно достать в любое время года хоть в России, хоть за её пределами

Кусочек лета и моря можно достать в любое время года хоть в России, хоть за её пределами

Если этим летом вы не доехали до моря, то переживать особо не стоит: курорты России и окрестностей затаили дыхание перед бархатным сезоном, так что ещё успеете насолить коллегам, выкладывая пачками сториз с морских берегов. Мы изучили предложения популярных туроператоров и подобрали варианты недельного отдыха по средним ценам — можете улететь в любой день сентября. Дисклеймер: мы рассчитали цены с условием вылета из Москвы — для жителей Ярославля это удобный вариант, чтобы улететь, куда захочется.

Массовой и комфортной (как по стоимости, так и по сервису) для российских туристов по-прежнему остаётся Турция: даже в бархатный сезон отели не остаются полупустыми, а развлекательная жизнь бьет с той же силой, что и в разгар лета. Достойная замена — Болгария, Кипр, Греция, правда, кое-где ценник выше средних возможностей россиян. Что до Грузии, то она хоть и была любимицей у русских, но конкуренткой по курортному отдыху так и не стала (или не успела стать).

— Грузия только начала набирать популярность. Нам казалось, что она выйдет на какой-то серьезный уровень в скором времени, но этого не произошло. Тем не менее самостоятельный туризм там всё равно есть — люди едут через Армению. Но изначально Грузия не была массовой, направление не было чартерным, поэтому запрет полетов по турбизнесу не ударил, — объясняет директор по развитию «РТ Плюс» Галина Терещенко.

В топ-5 попали как отечественные аналоги «всё включено», так и дорогие (сердцу, а иногда и кошельку) оригиналы.

Курорты Краснодарского края

Температура: +22… +24 градуса;
море: +22 градуса;
цены (в рублях на человека): от 14 тысяч;
виза: не нужна.

Податься в Сочи в сентябре — и выгодно, и правильно: билеты недорогие, а море до сих пор тёплое

Податься в Сочи в сентябре — и выгодно, и правильно: билеты недорогие, а море до сих пор тёплое

Спорить с соседкой Абхазией за туристов может только он — российский юг. В сентябре ещё можно загорать и купаться, а в качестве главного приза — дешевые фрукты, которые к осени здесь спеют и дешевеют с космической скоростью. Краснодарский край подходит всем, кто не чурается размеренного отдыха: можно без проблем взять авто в аренду или сесть в первый же автобус, чтобы через пару часов очутиться на соседнем курорте. В каждом городе есть своя набережная, мыс, бухта, парк отдыха — в этом и преимущество для тех, кто за границей боится выходить за ворота отеля.

Из минусов — соотношение цена/качество. За относительно небольшие деньги вы получаете не самый лучший курортный сервис и предложение доплатить за всё: лишнюю чашку кофе на завтрак, шезлонг на пляже или гида на экскурсии.

Болгария

Температура: +24… +25 градусов;
море: +23 градуса;
цены (в рублях на человека): от 22 тысяч;
виза: нужна.

Сентябрьская Болгария — пристанище для отшельников и паломников

Сентябрьская Болгария — пристанище для отшельников и паломников

В сентябре толпы туристов отступают от черноморских пляжей в Болгарии, уступая лежаки любителям размеренного отдыха. Погода остается с отдыхающими: ласковые +25 °С, тёплый воздух, но в то же время прохладные ночи.

В любое время года можно навестить памятники архитектуры, которыми любой город этой страны усыпан щедро и компактно, а значит, за неделю при желании можно объехать если не всё, то почти всё.

Турция

Температура: +28… +31 градус;
море: +28 градусов;
цены (в рублях на человека): от 22 тысяч;
виза: не нужна.

В Турции можно весь отпуск не вылазить из отеля или, наоборот, объехать полстраны

В Турции можно весь отпуск не вылазить из отеля или, наоборот, объехать полстраны

Нельзя однозначно посоветовать, зачем же стоит поехать в Турцию. Тот, кто был там лишь однажды, знает, что отдых можно пустить по двум условным сценариям. Первый — отельный: валяйтесь всю неделю на пляже, изредка заглядывая в лобби, бассейн и местный диско-бар на вечернюю программу. Второй — туристический, когда соседи по обеденному столу будут видеть вас лишь за завтраком: дикая некогда Турция давненько укротилась туристами и без труда пускает в свои дебри — будь то хлопковая долина, поле с апельсиновыми деревьями или одна из десятков домашних виноделен. Горы, архаичные развалины, которых в Турции — целые города, заставят вас вспомнить античную историю и полюбить эту страну всем своим русским сердцем.

ОАЭ

Температура: +38… +40 градусов;
море: +27 градусов;
цены (в рублях на человека): от 31 тысячи;
виза: не нужна.

В Дубае можно не только погреться, но и хорошенько прожариться: температура даже в сентябре запрыгивает на отметку +40 °С

В Дубае можно не только погреться, но и хорошенько прожариться: температура даже в сентябре запрыгивает на отметку +40 °С

Отдых в Эмиратах будет жарким в любое время года: что летом, что осенью столбик термометра жмёт под сорок. А вместе с погодой к максималкам стремится роскошь, которой славятся арабы: если пляжи — то белые и чистые, если небоскрёбы — то бесконечные, если парки развлечений — то с такими аттракционами, которыми создатели американских горок не могли даже бредить.

То же относится и к ценам: даже заплатив за «всё включено», вам придётся взять с собой на карманные расходы, помня, что арабский карман бездонный. Для примера: чашка кофе, по данным Gid.RU, обойдётся в 15 дирхам, или 270 рублей.

Кипр

Температура: +28… +32 градуса;
море: +28 градусов;
цены (в рублях на человека): от 32 тысяч;
виза: нужна.

Море на Кипре — главный конкурент исторических памятников, которые достались острову за длинную и богатую историю

Море на Кипре — главный конкурент исторических памятников, которые достались острову за длинную и богатую историю

В сентябре от Кипра отступает жара и толпы туристов, поэтому небольшой по сравнению с той же Турцией островок с маленькими улочками превращается в место для размеренного отдыха пенсионеров, семей с детишками, любителей тишины и старины. Последнее — о достопримечательностях, ведь каждый город Кипра усыпан памятниками природы, культуры и истории: здесь сохранились храмы времён Древней Греции, византийские монастыри и римские театры.

Но не архитектурой единой живёт Кипр: остров притягивает фанатов дайвинга. Местные предлагают неискушённым туристам ещё одно экстравагантное развлечение — прогулки на ослах. Если соберётесь, включите в маршрут знаменитый музей кораблекрушений и доберитесь до Айя-Напы — местная Ибица, как дразнят её туристы, за одну ночь перезагрузит даже далёкого от тусовочной жизни человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!