18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Без вина виноватые: за что грузинское полусладкое попало в немилость Роспотребнадзора

Жалуются ли ярославцы на алкоголь из Грузии

Поделиться

Редакция 76.RU решила лично проверить качество грузинского вина

Фото: Елена Вахрушева

Сегодня Роспотребнадзор сообщил, что качество грузинского вина ухудшается из года в год. Новость появилась спустя три дня после того, как Владимир Путин запретил российским самолетам летать в Грузию.

— С 2014 по 2018 годы количество сомнительного по качеству алкоголя увеличилось в 2,9 раза, — говорится в заявлении надзорного ведомства.

Власти уверяют — всё для нашей же безопасности.

— Здесь нет никакого политического конфликта, здесь превентивные меры, дабы обеспечить безопасность наших сограждан, — цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова «РИА Новости».

На эту тему уже высказался председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов:

— Давайте говорить прямо: импорт вина и продуктов из Грузии — это благотворительность в отношении экономики этой страны, причем благотворительность за счет отечественных виноделов и аграриев. Но если Тбилиси не в состоянии оценить жесты доброй воли, не вижу смысла поддерживать торговые связи со страной, последовательно проводящей антироссийскую политику.

Какой кошмар, решили мы. И отправились по магазинам — срочно надо узнать, что не так с грузинским вином! 

Цена на грузинские вина везде разная. Можно найти бутылку полусладкого красного вина за 250–500 рублей. Есть и подороже, за тысячу или две.

В первом магазине грузинские вина привозят регулярно. Выбор большой. Можно найти как сухое, так и полусладкое.

— Никто на грузинское вино не жалуется, но в основном берут Италию и Испанию. За границу потому что многие ездили, там распробовали. А кто в Грузию ездит? — ответил продавец (так-то вообще-то ездят. — Прим. ред.).

Во втором магазине на вопрос, что посоветуете, продавец начала предлагать испанские, французские и чилийские вина.

Грузинские сразу и не заметишь. Стоят в самом низу бутылок семь. 

— Раньше был большой ассортимент, а с зимы мало стали привозить. Но люди интересуются. Так и не скажешь, что больше берут. Сегодня, например, грузинские, завтра испанские.

— У нас поставки как были постоянные, так и сейчас, — рассказывает продавец в третьем магазине. — Я сам читал новость сегодня, что грузинские вина были хорошие, а сейчас внезапно испортились.

Здесь выбора грузинских вин побольше. Советуют брать «Киндзмараули».

— Смотря что вы хотите от вина. Хотите прочувствовать вино, берите Испанию, Португалию, ЮАР или Италию. Это сухие вина. Грузинские только полусладкие. Есть премиум-класса, средние и попроще. От последнего не ждите, что сможете его прочувствовать.

В последнем магазине самый большой выбор грузинских вин. Даже глаза разбегаются.

— Хороший спрос на грузинские полусладкие вина. «Киндзмараули» ходовое. «Алазанскую долину» также берут. Спрос есть, потому что вино хорошее, — говорит консультант.

Получается, грузинские вина по-прежнему берут и никто до сегодняшнего дня не жаловался. А вы какое вино предпочитаете? Делитесь в комментариях.

Вам нравится грузинское вино?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июн 2019 в 19:50

    Редакция, может хватит лоббировать Грузию? Почему вы не говорите о том, что более 90 процентов грузинского вина делают из порошка? В Грузии просто нет столько виноградников, сколько его на полках магазинов. И да, качество его хромает на обе ноги. После событий 2008 года, после событий 90х, после заявлений от официальных лиц Грузии, которые прозвучали на днях, как у вас со совестью?

    Гость
    24 июн 2019 в 18:46

    Вот это насочиняли. Во-первых, на сайте Роспотребнадзора выложена информация о том, что с 2014 по 2018 гг. значительно увеличилось количество некачественной алкогольной продукции, поставляемой грузинскими производителями(они все перечислены) в Россию. Внимание! И вся эта продукция НЕ БЫЛА ДОПУЩЕНА на территорию РФ. На этом все. Во-вторых, что можно было искать сегодня в наших магазинах? Грузинское вино хорошего качества? Которое пропустил Роспотребнадзор? Смысл ваших скитаний по магазинам?

    гость
    25 июн 2019 в 13:09

    Обычно беру Абхазию пытался брать Грузию - но то ли не повезло (хотя магазин солидный) то ли действительно фигню гонят - в общем то что я взял это не грузинское вино - если вообще вино - вопрос где бодяжат в Грузии или уже на нашей территории?