22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Без вина виноватые: за что грузинское полусладкое попало в немилость Роспотребнадзора

Жалуются ли ярославцы на алкоголь из Грузии

Поделиться

Редакция 76.RU решила лично проверить качество грузинского вина

Редакция 76.RU решила лично проверить качество грузинского вина

Сегодня Роспотребнадзор сообщил, что качество грузинского вина ухудшается из года в год. Новость появилась спустя три дня после того, как Владимир Путин запретил российским самолетам летать в Грузию.

— С 2014 по 2018 годы количество сомнительного по качеству алкоголя увеличилось в 2,9 раза, — говорится в заявлении надзорного ведомства.

Власти уверяют — всё для нашей же безопасности.

— Здесь нет никакого политического конфликта, здесь превентивные меры, дабы обеспечить безопасность наших сограждан, — цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова «РИА Новости».

На эту тему уже высказался председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов:

— Давайте говорить прямо: импорт вина и продуктов из Грузии — это благотворительность в отношении экономики этой страны, причем благотворительность за счет отечественных виноделов и аграриев. Но если Тбилиси не в состоянии оценить жесты доброй воли, не вижу смысла поддерживать торговые связи со страной, последовательно проводящей антироссийскую политику.

Какой кошмар, решили мы. И отправились по магазинам — срочно надо узнать, что не так с грузинским вином! 

Цена на грузинские вина везде разная. Можно найти бутылку полусладкого красного вина за 250–500 рублей. Есть и подороже, за тысячу или две.

В первом магазине грузинские вина привозят регулярно. Выбор большой. Можно найти как сухое, так и полусладкое.

— Никто на грузинское вино не жалуется, но в основном берут Италию и Испанию. За границу потому что многие ездили, там распробовали. А кто в Грузию ездит? — ответил продавец (так-то вообще-то ездят. — Прим. ред.).

Во втором магазине на вопрос, что посоветуете, продавец начала предлагать испанские, французские и чилийские вина.

Грузинские сразу и не заметишь. Стоят в самом низу бутылок семь. 

— Раньше был большой ассортимент, а с зимы мало стали привозить. Но люди интересуются. Так и не скажешь, что больше берут. Сегодня, например, грузинские, завтра испанские.

— У нас поставки как были постоянные, так и сейчас, — рассказывает продавец в третьем магазине. — Я сам читал новость сегодня, что грузинские вина были хорошие, а сейчас внезапно испортились.

Здесь выбора грузинских вин побольше. Советуют брать «Киндзмараули».

— Смотря что вы хотите от вина. Хотите прочувствовать вино, берите Испанию, Португалию, ЮАР или Италию. Это сухие вина. Грузинские только полусладкие. Есть премиум-класса, средние и попроще. От последнего не ждите, что сможете его прочувствовать.

В последнем магазине самый большой выбор грузинских вин. Даже глаза разбегаются.

— Хороший спрос на грузинские полусладкие вина. «Киндзмараули» ходовое. «Алазанскую долину» также берут. Спрос есть, потому что вино хорошее, — говорит консультант.

Получается, грузинские вина по-прежнему берут и никто до сегодняшнего дня не жаловался. А вы какое вино предпочитаете? Делитесь в комментариях.

Вам нравится грузинское вино?

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      24 июн 2019 в 19:50

      Редакция, может хватит лоббировать Грузию? Почему вы не говорите о том, что более 90 процентов грузинского вина делают из порошка? В Грузии просто нет столько виноградников, сколько его на полках магазинов. И да, качество его хромает на обе ноги. После событий 2008 года, после событий 90х, после заявлений от официальных лиц Грузии, которые прозвучали на днях, как у вас со совестью?

      Гость
      24 июн 2019 в 18:46

      Вот это насочиняли. Во-первых, на сайте Роспотребнадзора выложена информация о том, что с 2014 по 2018 гг. значительно увеличилось количество некачественной алкогольной продукции, поставляемой грузинскими производителями(они все перечислены) в Россию. Внимание! И вся эта продукция НЕ БЫЛА ДОПУЩЕНА на территорию РФ. На этом все. Во-вторых, что можно было искать сегодня в наших магазинах? Грузинское вино хорошего качества? Которое пропустил Роспотребнадзор? Смысл ваших скитаний по магазинам?

      гость
      25 июн 2019 в 13:09

      Обычно беру Абхазию пытался брать Грузию - но то ли не повезло (хотя магазин солидный) то ли действительно фигню гонят - в общем то что я взял это не грузинское вино - если вообще вино - вопрос где бодяжат в Грузии или уже на нашей территории?