16 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Острых вопросов не было»: какие жалобы президент Владимир Путин обошёл на прямой линии стороной

Как на это отреагировали жители Ярославской области, отправлявшие послания главе государства

Поделиться

Россиянам достучаться до президента очень сложно

Россиянам достучаться до президента очень сложно

Некоторые жители Ярославской области следили за прямой линией президента России Владимира Путина в ожидании получить ответы на свои вопросы.

— Был вопрос из Красноярска, похожий на мой, — рассказала градозащитница Елена Богданова, которая пыталась достучаться до Путина с рассказом о застройке Павловской рощи в Ярославле. — Там, в микрорайоне Солнечный, участок земли, предназначенный для парка, передали под коммерческую жилую застройку. Губернатор Усс пообещал, что парк будет. Хотелось бы и от Дмитрия Юрьевича Миронова услышать конкретный ответ о том, что нельзя допускать строительство высотных домов в охранной зоне Павловского парка. Вопросы по национальным проектам должны были вселить в нас веру в лучшее будущее, но ничего конкретного я не услышала, оптимизма не прибавилось.

Не было ни слова и про обращение потомка известного купеческого рода Понизовкиных, но автор этого послания не намерен останавливаться.

— Я буду и дальше пытаться достучаться до Правительства России и до президента в частности, — заявил Владимир Понизовкин. — Владимир Путин сам сказал, что есть люди, которые идут во власть, имеют основную цель — улучшить качество жизни людей. Мне есть о чём подумать.

На прямой линии с президентом России побывал актёр Александр Петров, который хотел задать вопрос про свою родину — Переславль-Залесский

На прямой линии с президентом России побывал актёр Александр Петров, который хотел задать вопрос про свою родину — Переславль-Залесский

Уставшие от городских проблем жители Переславля-Залесского, которые накануне записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, наблюдали за прямой линией без особой надежды, что их услышат. Только актёр Александр Петров перед приходом в студию президента сказал, что будет спрашивать о поддержке малых городов — как их будут благоустраивать. Сам Петров родом из Переславля-Залесского. Но слова ему так и не дали.

— В целом прямая линия прошла без неожиданностей, — отметил один из организаторов акции с видеообращением к Путину Александр Белякин. — То есть, как обычно, в основном вокруг да около. Вопросы, на мой взгляд, неактуальные для большинства жителей России, а ответы на них подробные и затянутые. Острых вопросов практически не поднималось. За все четыре часа было лишь пару интересных опять же, на мой взгляд, вопросов — про отсутствие водоснабжения в населённом пункте и про состояние медицинских учреждений (нехватка сотрудников). Иллюзий, что наше обращение попадёт на прямую линию, я не испытывал, как и многие из людей, принявшие участие в его записи. К тому же оно было записано не совсем в формате прямой линии. Хронометраж превышал допустимый. Также я заметил, что записанных обращений на прямой линии не появлялось вовсе, это были либо прямые включения, либо связь в режиме онлайн. Однако, несмотря на это, я не считаю неудачной идею с записью обращения. Во-первых, вокруг обращения сплотились жители, а это важно. Во-вторых, такого рода обращения всегда имеют помимо прямого ещё и «побочное» действие, когда чиновники начинают что-либо предпринимать ещё до того, как обращение записано или отправлено. Так и в нашем случае, реакция губернатора не заставила ждать, он обратил внимание на проблему с захватом жилфонда новоиспеченными УК. Возможно, именно наше обращение стало стимулом. Ещё стоит добавить, что в студии прямой линии находился наш земляк Александр Петров и жители выражали надежду на то, что ему удастся задать вопросы про наш город, о чём он заявил при подготовке в студии, однако слова Александру, к сожалению, не дали.

Но один переславец всё же смог со своим вопросом прорваться к президенту. Предприниматель спросил про поддержку фермеров и местные бренды.

20 июня Владимир Путин в 17-й раз ответил на вопросы жителей страны, а мы проследили за этим выступлением в режиме онлайн. На прямую линию главе государства поступило более 1,5 миллиона вопросов, большая часть из них связана со здравоохранением, уровнем зарплат, пособий и пенсий, ЖКХ и ремонтом дорог. Подробности читайте в нашей трансляции.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июн 2019 в 17:28

    во всех телевизорах страны, знаменитое шоу: " в гостях у сказки "
    :)

    Петруха
    20 июн 2019 в 17:40

    Короче, чтобы не происходило в стране - все правильно. Ну так напишите это на всех заборах и не проводите больше никаких линий. Или одну запись включайте каждый раз.

    20 июн 2019 в 20:51

    Анонс Прямой линии с президентом: Путин будет говорить, что не в курсе, не знал, что это бред, полная чушь, сыпать цифрами, давать поручения полиции, прокурору, советовать: "Идите жаловаться в суд!". Но вы не обращайте внимание: это старинный красивый обычай...