18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Ярославле будут внедрять искусственный интеллект

Правительство области подписало соглашение с одной из крупнейших IT-компаний страны

Поделиться

Компания и области будут обмениваться специалистами и вместе работать над исследовательскими проектами

Фото: правительство Ярославской области

Сегодня, 6 июня, на Петербургском международном экономическом форуме правительство Ярославской области заключило соглашение о сотрудничестве с компанией «ХайТэк». Документ подписал губернатор Дмитрий Миронов. Теперь в нашей области будут активно развивать информационные технологии и искусственный интеллект. Его постепенно будут внедрять в промышленность, здравоохранение, государственное управление и другие сферы жизни.

— Сегодня развитие технологий искусственного интеллекта — это глобальная тенденция, — считает председатель совета директоров компании Николай Ивенев. — Соглашение укрепит наши деловые и дружеские связи, а взаимодействие позволит ускорить освоение и внедрение когнитивных технологий и создать базу для появления отечественных решений, максимально использующих возможности искусственного интеллекта.

Ярославские специалисты и специалисты компании «ХайТэк» будут обмениваться знаниями и опытом на круглых столах и общих симпозиумах.

Ярославская область представляла себя на отдельной площадке

Ярославская область представляла себя на отдельной площадке

30 мая Владимир Путин провёл совещание по развитию технологий в области искусственного интеллекта. И тогда заявил:

— Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и труднопрогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
6 июн 2019 в 19:52

Какие IT технологии, какой искусственный интеллект? У нас не одной детали для простого настольного ПК не делают в стране, даже мышки и клавиатуры, и те не могут делать. О чем они говорят, кто нибудь понимает? Про то, как нашему Многоуважаемому Лидеру школьники показывали отжимающихся игрушечных роботов, которые на али продаются, наверно многие видели. Вот и все на что способны, купить в Китае, прикрутить болтики и сказать - это мы сделали

Ведро
6 июн 2019 в 22:35

Не умеешь воровать, вот тебе расплата:
ждет такая, как всех нас, малая зарплата...

Гость
6 июн 2019 в 20:44

Да у нас уже " ВСЕ " искусственное . Один губернатор естественный . И мы конечно жители города .