20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Горит душа»: ярославцы выкладывают кадры у Нотр-Дама де Пари в поддержку французов

Прямо сейчас в Париже находятся путешественники из Ярославля

Поделиться

«Он вызывает сильнейшее впечатление внутри и снаружи», — говорит Анна

Фото: Анна Мельник/Facebook.com 

В понедельник, 15 апреля, в столице Франции разгорелся жуткий пожар. Пламя практически уничтожило одно из старейших и красивейших зданий всей Европы — собор Парижской Богоматери, также известный как Нотр-Дам де Пари. 

— В Париже очень грустно, — рассказывает Анна Мельник, журналистка из Ярославля, которая прямо сейчас отдыхает с подругой во Франции. — Это моё любимое здание в мире было. Люблю его за исключительный внешний вид, длинную и сложную историю-судьбу. Он как пять наших Успенских размером! Я в первый раз увидела — в шоке была, просто в шоке.

Подруги должны были посетить собор на днях. 

Видео с места пожара жуткие: кадры запечатлели, как от огня обрушился пик собора, провалилась крыша, и здание полностью объяло пламенем. Одной из версий пожара озвучивают случай при строительных работах, собор находится на реконструкции. 

Сегодня ярославцы выкладывают свои фото с собором Парижской Богоматери, высказывая поддержу французам. 

— Как-то дико слышать, что в 21-м веке так запросто может сгореть достопримечательность с мировым именем, очень и очень прискорбно всё это. Нотр-Дам, живи, ты столько всего повидал! Вспомнилось, как 12 лет назад, в апреле, мне довелось прикоснуться к сердцу Парижа, — написала Ольга Баскакова.

Собор 12 лет назад

 — Побывать в Нотр-Даме я мечтал с самого детства, даже просто постоять рядом, но, придя туда, нам удалось попасть внутрь, и дальше слова заканчиваются, радовался, как ребёнок. А сейчас это уже история, очень грустно. Конечно же, его восстановят, и простоит он ещё как минимум 900 лет, но это уже будет другая история, а эта, к моему огромному сожалению, закончилась, — написал ярославский режиссёр Владимир Вобликов. 

Владимир Вобликов побывал в Париже в конце февраля этого года 

Модель из Ярославля, экс-участница группы поддержки хоккейной команды «Локомотив» Диана Шуваева написала трогательный пост в инстаграме.

Джазовый танцор из Ярославля Мария Филлипова тоже опубликовала последнее фото у собора.