26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Госдуме предложили назвать улицу в Дагестане в честь погибшего игрока «Локомотива» Ивана Ткаченко

С чем это связано

Поделиться

Иван Ткаченко много лет переводил деньги на лечение больных детей

Фото: соиздатели фильма про Ивана Ткаченко 

Депутат Государственной думы предложил назвать одну из улиц Дагестана в честь погибшего хоккеиста ярославского «Локомотива» Ивана Ткаченко. Об этом он написал у себя в аккаунте в Instagram.

— Дабы увековечить память о благих делах хоккеиста, считаю необходимым выступить с инициативой назвать одну из улиц Дагестана в честь Ивана Ткаченко, — написал депутат Госдумы Абдул Эмиргамзаев. — О подобных поступках должны знать граждане в каждом регионе нашей страны!

В комментариях к посту у депутата спросили, почему именно в Дагестане. Он ответил:

— Иван Ткаченко был человеком без предрассудков, не делил людей на национальности, есть проблема со здоровьем у ребенка, значит, ему надо помочь. И Диана Ибрагимова, как я узнал сегодня, уроженка Дагестана, стала тем самым ребенком, которому Иван оказал своевременную помощь в лечении.

После трагической смерти хоккеиста стало известно, что он много лет переводил огромные суммы на лечение больных со смертельными диагнозами. Последний денежный перевод Иван совершил за 15 минут до своей гибели девочке Диане Ибрагимовой. 

Ярославцы даже несколько раз хотели назвать аэропорт Туношна в честь Ивана Ткаченко. А отец хоккеиста пытался открыть спортивную школу в честь своего сына. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2019 в 14:39

Можно и даже нужно в Ярославле назвать улицу или детский дом в честь Ивана Ткаченко.

Гость
8 апр 2019 в 18:37

назовите в Ярославле улицу!!!!!

Гость
8 апр 2019 в 16:02

А почему нет одноимённой улицы в его родном Ярославле до сих пор?! Это позор!
Дагестанцы молодцы если у них получится.