21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Ярославцы не любят Москву: эксперты назвали города, из которых чаще переезжают жить в столицу

Сколько человек уезжает из родных городов

Поделиться

По сравнению с жителями остальных городов, ярославцы оказались патриотами

По сравнению с жителями остальных городов, ярославцы оказались патриотами

На сайте института социальных изменений «Стрелка» появилось необычное исследование. Сотрудники института решили выяснить, жители из каких городов чаще всего стремятся переехать в столицу. Для того чтобы это проверить, они проанализировали несколько миллионов профилей социальной сети «ВКонтакте». Отбирали только тех людей, у которых в графе «город проживания» указана Москва, а в качестве родного города — любой другой населенный пункт. Всего в списке оказалось 24 города России. Ярославль был в их числе.

— Столица притягивает к себе жителей крупных городов. Переезд из малого города сразу в Москву возможен, но решиться на него сложнее из-за экономических факторов, — к такому выводу пришли исследователи.

Проанализировав миллионы страниц «ВКонтакте», исследователи составили вот такой рейтинг городов

Проанализировав миллионы страниц «ВКонтакте», исследователи составили вот такой рейтинг городов

Самым популярным городом, откуда люди переезжают в Москву, стал Санкт-Петербург. Оттуда за последнее время переехало 168 650 человек. На втором месте Екатеринбург с 40 295 переехавшими, а на третьем — Нижний Новгород, откуда 40 117 человек перебрались в столицу.

Ярославль оказался в самом низу этого списка. По данным исследователей, из нашего города в столицу перебралось около 16 тысяч человек.

В этом рейтинге Ярославль на последнем месте, зато в рейтинге российских глав городов оказался на первом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2018 в 20:35

16 тысяч только в Москву уехало , а сколько десятков тысяч Ярославцев уехало в более комфортные города , Слепцов задумайся .

Гость
23 сен 2018 в 20:39

Зато мы по онколог заболеваниям на первом месте

Гость
23 сен 2018 в 20:24

Ничего удивительного. Кому нужна эта Москва с ее пробками? На выходные съездить, когда все оттуда стараются выбраться - достаточно. А жить лучше там, где не нужно полжизни тратить на дорогу