16 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Главный санитарный врач России заявила о сработке вакцины от гриппа

Поделиться

В прошлом году в России вакциной от гриппа было привито около 45 миллионов человек, что позволило создать хорошую иммунную прослойку. Об этом на пресс-конференции в «Российской газете» заявила главный санитарный врач, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«По нашей статистике, среди заболевших гриппом нет тех людей, кто был заранее привит. Вакцина сработала, – рассказала Анна Попова. – Однако в феврале число заболевших будет нарастать, это неизбежно».

Эпидемический порог превышен в 13 регионах России.

В целом прогноз главного санитарного врача России – рост заболеваемости будет наблюдаться еще около двух-трех недель. И главная цель врачей – минимизировать тот вред, который эпидемия гриппа может нанести.

Сейчас в мире набирает обороты эпидемия вируса свиного гриппа AH1H1 2009 года, который несколько лет назад унес более 20 тысяч жизней. Он протекает очень остро и поражает самых слабых – маленьких детей, беременных, больных сахарным диабетом. Самые тяжелые осложнения, такие как пневмония, развиваются моментально, практически за несколько дней. Однако именно этот штамм гриппа вошел в этом сезоне в вакцину, поэтому многие россияне оказались от него защищены.

Эпидемический порог уже превышен в 13 субъектах РФ. Среди них Санкт-Петербург, Алтайский край, Приморский край, Ульяновская область и другие. О начале эпидемии гриппа также заявили девять европейских стран, он набирает обороты и в США. А на Украине, по официальной статистике, болеет уже около шести процентов населения. В связи с этим на границах усилена работа санитарных карантинных пунктов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 янв 2016 в 15:48

    Прививки - это непредсказуемый эксперимент с иммунитетом, об этом уже много сами же врачи и пишут - нахлебались и с осложнениями от прививок и с отсутствием значимого эффекта, и с явными откатами мед.корпорациям, и с подделками...
    А сейчас нам СМИ опять усердно втирают, что прививки бесспорное благо для общества!

    Гость
    19 янв 2016 в 14:00

    Раз так говорят, значит все наооборот, болеет тот кто прививался. У нас в стране так принято лапшу гражданам вешать. Иначе кто лекарства будет брать. Реклама по ТВ дорого стоит.

    Гость
    19 янв 2016 в 23:35

    Сработка в современном русском языке имеет два значения: 1) износ некоторого устройства, 2) опустошение или истощение источника некоторого ресурса. Поаккуратнее надо писать!