21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Федерацию хоккея России накажут за неуважение к команде Канады на ЧМ

Поделиться

Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, которое игроки сборной России проявили по отношению к канадской команде после финального матча чемпионата мира, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля.

Накануне сборная России в финале чемпионата мира по хоккею в Праге проиграла канадцам со счетом 1:6, и перед исполнением гимна страны-победителя большая часть российских хоккеистов отправилась в раздевалку.

«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено. Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение, – сказал президент IIHF. – За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события – столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится».

Защитник российской сборной Егор Яковлев сообщил агентству «Р-Спорт», что команда не разобралась в ситуации. «В нашем уходе со льда не нужно искать никаких жестов, – сказал Яковлев. – Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 мая 2015 в 17:38

    «В нашем уходе со льда не нужно искать никаких жестов, – сказал Яковлев. – Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку» Ну да, конечно, мы такие наивные, никогда раньше в хоккей не играли на такому уровне, впервые попали в такую обстановку, больше не будем. Насв...чили, страну опозорили, теперь отвечать придется!

    Болельщик
    18 мая 2015 в 18:52

    Позорище!Смотрел вчера игру в прямом эфире. Канадцы размазали наших по полной программе. По справедливости счет должен был бы быть 10-1. Спасли 2 станги и перекладина. Плюс Сегин и Холл не попали в пустые ворота. Объективно это была игра команд с абсолютно разным уровнем. И что самое обидное что это в лучшем случае 5-ый состав сборной Канады. Все их звезды играют сейчас в плей-офф Кубка Стэнли. Развалили все то что осталось от советского хоккея. Одни "духовные скрепы" остались... Ну а то что ушли до гимна Канады, как обиженные девочки - это вообще без комментариев...

    18 мая 2015 в 17:58

    Действительно неуважение((((((( Даже америкосы остались после нашей победы и пожали потом руки, хоть и с гримасами на лице! А здесь на финале , у всех на виду, развернуться и уйти не попрощавшись , нужно с честью принять поражение и поблагодарить сильного соперника за игру и стремиться к таким же результатам!!!!!!!!!!!!!!! А так молодцы конечно, хорошо сыграли и дошли до финала! Поздравляю, но осадок в душе все же остался!!!