18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Количество отравившихся тортами в Якутии возросло до 65 человек

Поделиться

Число отравившихся тортами в Якутии возросло до 65 человек, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора республики во вторник, 8 декабря.

Уточняется, что за последние сутки зарегистрировано семь новых случаев пищевых отправлений, в том числе у одного ребенка. Всего за три дня заболело 65 человек, в том числе 43 ребенка (66%), госпитализировано 39, в том числе 31 ребенок (79,5%). За прошедшие сутки переведены из стационара на амбулаторное лечение трое детей.

По предварительным результатам лабораторных исследований, в остатках торта из очагов, от больных и двух работников кондитерского цеха «Нарыйаана» определяется патогенный стафилококк. Исследования продолжаются.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) два работника кондитерского цеха «Нарыйаана», у которых выявлен патогенный стафилококк, отстранены от работы.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) 7 декабря переданы материалы административного расследования в отношении ИП Киселева Р.Р. в Якутский городской суд для приостановления деятельности кондитерского цеха «Нарыйаана» по статье 6.4 и 6.3 КоАП РФ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 дек 2015 в 16:53

    обычно все подобные отравления были от сальмонелл. А стафилококк размножается не столь быстро - похоже там дело не в "двух работниках кондитерского цеха", а в нарушении сроков хранения (либо самих тортов, либо ингредиентов к ним) либо технологии производства и хранения. Разбираться там надо с технологом кондитерского цеха, или c магазинами, которые те торты продавали.

    Гость
    8 дек 2015 в 11:03

    Зачем существует санэпиднадзор? Получается, что он вообще не работает, а только по факту принимает меры! Если конечно вообще принимает.

    Гость
    8 дек 2015 в 21:24

    ревиззоро надо смотреть - там за уралом в ее репортажах на кухнях стыдно с ра сесть!!!!