22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Сборы иностранных фильмов в кинотеатрах России обновили рекорд

Поделиться

Эксперты Movie Research сообщили: в октябре зарубежные фильмы побили рекорд в российском прокате. За месяц иностранные кинопроекты заработали 3,23 миллиарда долларов, это на 14% превышает результаты октября прошлого года. Об этом сообщает «ВладТайм».

За месяц иностранные ленты заработали в российском прокате $3,23 млрд.

Помимо этого, в прошлом месяце увеличилось количество посетителей кинотеатров – различные сеансы посетили 14 миллионов людей. Из них 12,7 миллиона посмотрели иностранные картины. В Movie Research сообщают, что это самый высокий показатель за последние 5 лет. Специалисты считают, что причиной такого ажиотажа стал выход на большие экраны новой ленты Ридли Скотта «Марсианин», которая обосновалась на вершине американского бокс-офиса.

Пока зарубежные картины ставят рекорды, российские проекты демонстрируют не самые лучшие результаты – 378 миллионов долларов. Это на 78% ниже, чем в 2013 году. Лучшие показатели у российского фильма «Воин», который посмотрели 910 тысяч зрителей.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 ноя 2015 в 14:24

    И чавкать в зрительном зале запретить. Не кинотеатры, а харчевни стали. Ценители "искусства"...

    Гость
    5 ноя 2015 в 11:43

    нашы фильмы всёравно лучше. в наших фильмах есть духовность.

    Уралец
    3 ноя 2015 в 08:39

    Мин культуры вместо разбазаривания денег на тупые комедии КВНщиков, лучше бы вложились в экранизацию какой нибудь интересной российской фантастики. Например экранизировали бы Метро 2033 Глуховского.