1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

На время диспансеризации россияне могут получить законные выходные

Поделиться

Работодатели должны будут отпускать сотрудников на диспансеризацию и оплачивать им этот день как рабочий. Как сообщают «Известия», такие поправки в Трудовой кодекс РФ готовит комитет Госдумы по охране здоровья.

По словам первого зампреда комитета Николая Герасименко, в ближайшее время поправки будут обсуждаться с Минздравом и Минтрудом, и в конце мая законопроект может быть внесен в ГД. Потери работодателей оцениваются в 34 млрд рублей, причем диспансеризация нередко затягивается на два-три дня.

Герасименко отметил, что основным препятствием для профилактики здоровья – прохождения диспансеризации для работающего населения – является начальство, зачастую оно отказывается давать работнику отгул для обследования.

По данным Минздрава РФ, диспансеризация взрослого населения не пользуется особой популярностью у россиян. С 2006 по 2012 год диспансеризацию проходило порядка 28,8 млн работающих граждан ежегодно, а в 2013 году численность прошедшего ее взрослого населения снизилась до 20,5 млн, хотя в 2014 году возросла до 22,4 млн человек (не считая 17,7 млн детей).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!