9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Приамурье хлынул поток туристов из Китая

Поделиться

Благовещенские таможенники подвели итоги работы в новогодние праздники, сообщает «Амурская правда». Таможенную границу в январские выходные дни 2015 года пересекли около 15,7 тысячи человек, в том числе 4,3 тысячи туристов. При этом структура туристического потока сменилась в сторону граждан Поднебесной. Если раньше в январские праздники за границу предпочитали ездить преимущественно амурчане, то в текущем году – туристы из КНР. Популярность Приамурья среди китайских граждан на таможне объясняют возросшим курсом юаня по отношению к российской национальной валюте.

В январе 2014 года пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ работал всего девять дней, при этом таможенную границу пересекло около 17,7 тысячи человек, из которых почти пять тысяч – туристы. При этом если раньше две трети турпотока составляли амурчане, а одну треть – китайцы, то сейчас все наоборот. Сегодня соотношение потока составляет приблизительно 60% на 40% в пользу иностранных туристов. Точные цифры, насколько больше в Приамурье стало ездить иностранцев, станут известны по итогам месяца.

Также благовещенские таможенники отмечают увеличение транспортного потока через границу. В новогодние праздники 2015 года через таможню прошло 970 автобусов против 438 автобусов в 2014-м. Несмотря на существенный поток физических лиц, очередей и нарушений таможенных правил в пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ не наблюдалось, отмечают в ведомстве. За праздничный период было возбуждено два дела об административных правонарушениях – туристы пытались провести через границу запрещенные кастеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!