27 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Камчатку признали готовой к войне

Поделиться

В Министерстве обороны остались довольны итогами проверки боеготовности Камчатского края. Об этом заявил первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин, подчеркнув, что войска успешно и своевременно справились с задачами, которые перед ними поставили, сообщает Newsru.com. Положительный отзыв подтвердил и заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров. «Край готов к выполнению мероприятий в условиях военного времени, к поставке ресурсов в интересах министерства обороны и к обеспечению защиты населения в условиях военного времени», – сказал он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В учениях приняли участие около 150 тысяч военнослужащих, а также более восьми тысяч единиц техники и тактическая ударная группа кораблей Тихоокеанского флота. Проверка была инициирована в начале недели президентом РФ Владимиром Путиным. Одновременно с ней Путин поручил проверить ряд инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока на «готовность к выполнению задач в условиях военного времени». 

Это уже вторая за месяц внезапная проверка боеготовности войск ВВО. Предыдущая проходила в начале августа, но была не столь масштабной – в ней участвовали не все вооруженные силы округа. Часть тех учений проходила в районе Курильских островов с высадкой на них десантников, вызвав гневную реакцию Японии, претендующей на часть Курил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...