14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Запрет зарубежного кино приведет к закрытию ряда кинотеатров

Поделиться

Запрет или значительное ограничение проката в России американских фильмов приведет к закрытию отечественных кинотеатров. Такое мнение выразили продюсеры и прокатчики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее с предложением ограничить показ картин США в российском прокате выступил глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин, а режиссер Юрий Кара высказал мнение, что американские фильмы надо полностью запретить. «Если эта идея будет реализована, кинотеатры сразу закроются, это 100%, – сказал продюсер Сергей Сельянов. – И тогда просто негде будет показывать русское кино, о чем ратует Кара». По его словам, в советские годы кино США практически не попадало на экраны – «в среднем в прокат выходило 50 советских фильмов и шесть американских». Но тогда, по словам продюсера, были другие экономические условия, кинотеатры не были частными. «Я считаю эту идею, мягко говоря, странной, – сказала продюсер, глава Индустриального совета по развитию кинообразования при Министерстве культуры РФ Анна Крутова. – Киноотрасль не выживет, так как кинотеатры, собственно, и большое кино умрут, кинотеатры просто закроются».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2014 в 09:46

Ну и пусть закрываются кинотеатры. Думающему человеку там и так смотреть нечего. Зато цены ломят такие, что чуть ли не дешевле в театр сходить, где играют живые люди. Всё лучше будет, чем спонсировать зажравшихся американских "звёзд", продюсеров и тем более, владельцев авторских прав.

Дмитрий
19 сен 2014 в 10:24

Что Вы за люди такие.. "закрывайте кинотеатры потому что Вы думающие", "плевать на санкции - мы репу русскую будем есть". Что Вы смотрите только со своего огорода, мне вот не жалко отдать свои 600-700 за "иноземную" технологию IMAX, чтоб посмотреть качественную картинку, спецэффекты и насладиться американским кино, если захочу, то схожу и в театр, и посмотрю советские фильмы. Я вот терпеть не могу русские современные фильмы и я рубля не отдам в кинотеатре за это Г...но я же не ору, не протестую, давайте запретим всё русское кино, кому то и наши современные фильмы нравятся. Давайте уже жить свободно, смотреть, то что нравится, кушать, то что хочется, давайте жить не под одну гребенку. А с этим псевдопатриотизмом из зомбоящика мы реально становимся изолированной Сев. Кореей.

Лина
19 сен 2014 в 11:03

что все относятся отрицательно ко всему. макдональдс закрыть потому что все "травятся", колесо "лучше б убрали потому что низкое", кинотеатры закрыть "потому что нечего показывать" - а куда тогда ходить молодежи. у нас никаких культурных центров то нет нормальных. билеты в кино стоят 200-300 руб., а в театр 700-1000 и выше. не каждый может заплатить такие суммы. даже в цирк билеты стоят не меньше 500 руб. потому прежде чем что то решать и рассуждать нужно думать про большинство