29 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Владимир Путин уехал в командировку в Латинскую Америку

Поделиться

Президент России Владимир Путин начинает недельную командировку в Латинскую Америку, сообщает Expert.ru. В пятницу глава государства прибудет на Кубу, а в течение недели посетит Аргентину и три города в Бразилии, где в том числе посетит финальный матч на Чемпионате мира по футболу между сборными Германии и Аргентины.

Контактам со странами Латинской Америки на фоне нарастающего напряжения в отношениях с США и Евросоюзом в Кремле придается особое значение. Россия заинтересована в углублении традиционно дружеских связей с Южной Америкой, о чем свидетельствуют десятки документов о сотрудничестве в самых разных областях (от ВТС и энергетики до культуры и здравоохранения), подготовленные к подписанию во время предстоящего визита.

Среди главных тем поездки – саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и, конечно, футбол. В 2018 году впервые главное футбольное соревнование состоится в России. Со странами Латинской Америки Россия исторически имеет теплые дружественные отношения. Причем не только на государственном уровне. Путин поддерживал личные дружеские отношения с покойным президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Российский президент не упускает возможности лично пообщаться и с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. В этот раз во время визита на Кубу Путин также его навестит.

Нынешнее путешествие станет самым длительным за весь его третий президентский срок. За время поездки российский лидер преодолеет по воздуху 35,6 тысячи км, проведя на борту самолета почти двое суток и сменив восемь часовых поясов на обоих полушариях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валуйчанин
12 июл 2014 в 14:51

договариваться против америки поехал

Валуйчанин
12 июл 2014 в 14:52

война все ближе...

Гость
12 июл 2014 в 08:29

Если он не вернется, то неизвестно кто станет не его место, и как мы будем жить дальше, Путин молодец немного страну с колен приподнял, как говориться скрипим но едем.