17 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Министр строительства Хабаровского края уволен за срыв сдачи жилья

Поделиться

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отправил в отставку министра строительства Андрея Попова, который курировал, в том числе, вопросы строительства домов для пострадавших от наводнения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на краевое правительство. Исполнять обязанности министра будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

Ранее на совещании в Хабаровске полпред Юрий Трутнев высказывал недовольство темпами строительства домов для пострадавших от паводка и опасение, что к 1 сентября жилье построить не успеют. По данным полпреда, отставание от графика строительства на разных площадках составляло от 5 до 37 дней.

В прошлом году от мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников. Непригодными к проживанию признаны более 3,5 тысяч домов. Срок окончания строительства домов установлен президентом РФ – 1 сентября 2014 года. В крае право на получение нового жилья имеют 1,65 тысячи семей. Из них 368 человек решили получить единовременные выплаты для самостоятельного приобретения жилья. Для остальных нужно построить 819 квартир и 469 индивидуальных домов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!