10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Российских паралимпийцев окончательно отстранили от Игр в Рио

Поделиться

Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который оставил в силе отстранение отечественных спортсменов от Игр 2016 года. Об этом в среду, 31 августа, сообщает ТАСС.

В суде отметили, что ПКР не сможет запрашивать разрешение на индивидуальный допуск паралимпийцев к Играм, поскольку «это выходит за рамки спора», отмечает РИА «Новости».

Решение CAS было принято 23 августа. Там рассматривалась жалоба ПКР на Международный паралимпийский комитет (МПК), который 7 августа приостановил членство российской организации, а также не допустил сборную России до Паралимпиады.

Соответствующие меры были приняты по итогам изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

После этого президент России Владимир Путин предложил провести альтернативную Паралимпиаду. При этом поощрения за победу и призовые места будут такими же, как и в случае выступления спортсменов на международных соревнованиях.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

CAS представляет собой международный арбитражный орган, занимающийся разрешением споров, возникающих в спортивной области. Обжаловать решения арбитража можно исключительно в швейцарском суде общей юрисдикции – Федеральном суде, пишет Lenta.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2016 в 20:19

Игр нет, но вы держитесь...

Гость
1 сен 2016 в 08:17

При этой власти не будет полноценного диалога с развитым миром

Гость
1 сен 2016 в 12:09

Если нормальные люди не хотят соревноваться с шулерами и допингистами, это их право. А вообще, вместо того, чтобы везти несколько десятков человек на Олимпиаду, лучше начать приводить в порядок городскую инфраструктуру. А то обычному инвалиду дальше нескольких метров от собственного подъезда невозможно никуда добраться.