RU76
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ярославле

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

южн.

762мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Страна и мир

«Не являются ли помехой бизнесу?»: Елена Летучая приехала на ферму и высказалась о женщинах-руководителях

Погладив овечку, ярославна запустила неожиданную дискуссию

44-летняя ярославна приехала в Углич, чтобы узнать, как готовят сыры

44-летняя телеведущая, блогер и именитая ярославна Елена Летучая на днях посетила родные пенаты, чтобы познакомиться с работой завода по производству молочных изделий. В частности, в эту поездку Елена приехала за сыром, а уехала — с размышлениями о том, может ли женщина руководить производством.

— Всегда приятно приехать на родную землю и восхищаться тем, как люди ее развивают! Мы побывали на экофермах, где выращивают редкие породы овец и коз, пробовали экомолочную продукцию, оценили ультрасовременный завод и, конечно, танцевали! — написала телеведущая в личном блоге.

Голубоглазая блондинка прикрепила несколько фотографий с поездки, группу блогеров встречали шампанским и пирогами. Знакомили интернет-селеб с кудрявыми овечками. Одного ягненка Елена даже подержала на руках.

Елена путешествовала по заснеженной Ярославской области в дубленке и меховой шапке

В своем Telegram-канале Елена, как принято, поделилась чуть большей информацией, раскрыла инсайды (неожиданные догадки. — Прим. ред.) поездки.

— Сейчас не о продукции, а о том, что коллектив компании в подавляющем большинстве женский. Руководящие позиции здесь тоже отданы в основном женщинам. Меня задела эта информация, потому что я поняла, что однозначного ответа на вопрос «Должны ли женщины занимать больше руководящих постов» у меня нет. Поэтому хочу подискутировать с вами, — начала пост Елена. — С одной стороны, есть области (и сельское хозяйство одна из них), где женский опыт и женская созидательная энергия как нельзя кстати. Таких областей много. Но вот именно наша эмоциональность, эмпатичность, тяга к созиданию не являются ли помехой бизнесу? Ведь самые знаменитые бизнес-модели как будто не про эмоции и эмпатию, а про то, что надо действовать согласно сухому расчету и иногда против своих же идеалистических представлений.

Елена также отметила, что женщины более выносливы, стрессоустойчивы, усидчивы и внимательны, чем мужчины. Но при этом телеведущая не забыла упомянуть про гормональный фон.

— Исходя из всех этих противоречий, стоит ли очертя голову бороться за квоты на руководящие позиции для женщин? Или всё индивидуально, и достойного специалиста всегда найдет его должность? — заключила Летучая и попросила своих подписчиков поделиться своим мнением.

Как вы считаете, может ли женщина занимать руководящий пост?

Конечно, это вопрос личных качеств
Сомневаюсь, у женщин неустойчивый эмоциональный фон
Поделюсь своим мнением в комментариях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем