СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

ЖДУ КОММЕНЕТ «На иждивении пятеро»: в СВО погиб штурмовик Алексей Майоров из Ярославской области

Тело доставили домой спустя четыре месяца

В Ростовском районе простились с штурмовиком отряда «Шторм Z»

Поделиться

В Ростовском районе Ярославской области простились с еще одним погибшим участником спецоперации. В пятницу, 27 октября, похоронили 43-летнего Алексея Майорова. Он погиб 3 июня 2023 года.

— При исполнении воинского долга во время специальной операции погиб военнослужащий отряда «Шторм Z» Алексей Майоров. Траурные мероприятия прошли сегодня в Ростовском районе, — кратко сообщили в администрации Ярославской области.

У Алексея в Ростовском районе остались жена, сын и мама. В районной администрации 76.RU смогли уточнить, что мужчина уходил на СВО из Углича.

Когда именно Алексей подписал контракт с Министерством обороны, в правительстве не уточнили. Первые новости о штурмовиках появились в январе 2023 года. В сообщениях указывалось, что штурмовые отряды «Шторм» предназначены для прорыва наиболее сложных участков обороны ВСУ.

— Отряды «Шторм Z» и «Шторм V» — это отряды, сформированные в основе из осужденных-добровольцев, но отряд не всегда полностью формируется из них, обычно их примерно взвод на роту, — пояснял инсайдер 76.RU.

Согласно данным областного суда, полный тезка Алексея Майорова был осужден по наркотической статье в марте 2022 года, Алексей получил срок 6 с половиной лет лишения свободы в ИК строгого режима. Однако в карточке суда указано, что у Майорва на иждивении значились пять детей, двое из которых обучались в спецшколе из-за задержки речи.

Вместе с ним по делу проходили еще двое.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Майорову, у которого на иждивении 5 малолетних детей, одному из которых 2 месяца, а двое обучаются в спецшколе в связи с задержкой речи, несправедливо назначены одинаковые сроки лишения свободы.

Региональная выплата — миллион от губернатора — семье Алексея Майорова не полагается, информации о наградах тоже нет.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter