Страна и мир Спецоперация на Украине «Стоит на коленях»: семья мобилизованного из Ярославской области заявила о его пропаже на СВО

«Стоит на коленях»: семья мобилизованного из Ярославской области заявила о его пропаже на СВО

Родным прислали видео о том, что Алексей Кузьмин попал в плен

Алексей Кузьмин уже около месяца находится в плену

Семья мобилизованного из Ярославской области считает, что он попал в плен, находясь в зоне СВО. Речь идет о 34-летнем Алексее Кузьмине, жителе поселка Борисоглебский. Родные Алексея получили видеозапись, на которой мужчина, похожий на него, стоит на коленях в военной форме, представляется и называет себя стрелком, прося включить в обменный фонд.

В пятницу, 24 марта, на канале украинского журналиста Владимира Золкина появилась запись часового интервью, где очень похожий на Алексея Кузьмина мужчина также заявляет о себе как о жителе Ярославской области. Однако на кадрах у журналиста мужчина одет в гражданское и уже не стоит на коленях. Представившийся Алексеем Кузьминым поясняет, что пришел на интервью, чтобы получить возможность позвонить домой и поговорить с мамой. Это происходит по видеосвязи. После короткого разговора журналист забирает телефон и сам разговаривает с пожилой женщиной по видеосвязи.

Родные Алексея Кузьмина из Ярославской области обратились за помощью к уполномоченному по защите прав человека. В аппарате омбудсмена подтвердили 76.RU, что семья заявила о пропаже еще 21 февраля.

— 21 февраля к нам поступило обращение от родственников Алексея Кузьмина. Он призывался по мобилизации 23 ноября 2022 года стрелком. Его бывшей супруге пришло видео, где он стоит на коленях вместе с другими пленными, их заставляют представляться и говорить, что они являют обменным фондом. Как правило, пока не сформированы списки на обмен, мы не можем сказать, что сейчас с этим человеком, — сообщили 76.RU в пресс-службе уполномоченного по правам человека.

Алексею не разрешили рассказывать, сколько еще пленных находится вместе с ним

Несколько жителей Ярославской области уже вернули из украинского плена. Среди них был доброволец Максим Коновалов. По возвращении домой он дал откровенное интервью о том, что с ним происходило «за ленточкой».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем