RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

вос.

755мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Страна и мир «Туристы доносят друг на друга»: ярославна, живущая на Бали, рассказала о депортации 300 человек

«Туристы доносят друг на друга»: ярославна, живущая на Бали, рассказала о депортации 300 человек

По словам Елены, приезжие ведут себя нагло и безбашенно

Иногда Елена стесняется сказать, что она из России

Ярославна Елена Добронравова (имя изменено. — Прим. ред.), которая сейчас живет на Бали, рассказала о том, что туристам из России и с Украины на острове сейчас приходится несладко. По ее словам, русским и украинцам отменяют визы по прилете, не разрешают ездить на байке, даже если есть водительские права. При этом сами же туристы делают доносы друг на друга.

Причин этому, по словам Елены, несколько: безбашенная или нелегальная езда на байках, попытки нелегальной работы (когда нет специальной визы, разрешающей работу на Бали) и хамское отношение ко всем окружающим.

— Я никогда не понимала такой движухи, почему мои соотечественники так себя ведут. Когда стала путешествовать — еще больше в этом убедилась. Люди абсолютно не готовы уважать других, страну, которая, пусть и на время, их приютила. А потом русские спрашивают: «А почему нас нигде не любят?» Потому что, может быть, надо поменять что-то в себе?! — говорит Елена.

По ее словам, правительство страны скоро может пойти на радикальные меры. Только за последний месяц с острова депортировали больше 300 человек.

— Я горжусь тем, что я русская, горжусь своим происхождением, но порой мне стыдно говорить, что я из России, из-за поведения моих соотечественников. У меня есть русские друзья, которые, приезжая сюда и заводя новые знакомства, говорят, что они из Белоруссии или Казахстана, надеясь на более лояльное отношение. И я их понимаю, — говорит Елена.

Елена прилетела на Бали больше года назад. Потом девушка какое-то время жила в Таиланде, а летом приезжала в Россию. Возвращаться на родину она пока не планирует. Девушка рассказала, что сейчас на острове туристов из России и Украины больше всего. После 24 февраля отношения между ними обострились. Но все волнения прекращала местная полиция. Сейчас ситуация более спокойная.

— Здесь у меня появилось много знакомых с Украины. Это хорошие, интеллектуальные ребята. В целом здесь образовалось русскоязычное комьюнити. Там и русские, и украинцы, и казахи. Живут дружно. Но это те, кто что-то делает, работает, айтишники например. Остальные воруют, создают конфликты и проблемы, — поделилась Елена.

Ранее мы рассказывали о ярославне Оксане Белиновой, которая 11 лет назад уехала в Марокко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем