СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Территория РФ трижды попала под обстрел ВСУ: новости СВО за 11 февраля

Что произошло за последние сутки

Шебекино обстреляли дважды

Поделиться

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

В Курской области обстреляли бригаду строителей. Погиб один человек

— В Суджанском районе со стороны Украины обстреляли бригаду строителей в селе Гуево. К сожалению, один человек из бригады строителей погиб. Также есть раненый, он доставлен в Суджанскую ЦРБ, ему оказывается медицинская помощь. В ближайшее время вертолетом санавиации его транспортируют в Курскую областную клиническую больницу. Окажем ему всестороннюю поддержку, — написал глава региона Роман Старовойт в своем телеграм-канале.

Город Шебекино попал под обстрел ВСУ

Город обстреляли дважды, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

— По предварительным данным, есть трое пострадавших — мужчины. Бригады скорой медицинской помощи доставляют их сейчас в больницу, состояние раненых легкой и средней степени тяжести. По разрушениям: три прилета пришлись на территорию промышленного предприятия, есть разрушения в одном из корпусов, выбиты окна. Также один снаряд прилетел в остановочный павильон. Есть повреждения в трех машинах, — сообщил Вячеслав Гладков.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Украина заочно обвинила Бастрыкина

Служба безопасности Украины обвинила главу СК РФ Александра Бастрыкина в совершении умышленных действий в целях изменения границ Украины, а также в оправдании действий России на Украине, говорится в сообщении СБУ.

Александар Вучич предрек эскалацию боевых действий на Украине

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что в ближайшие месяцы конфликт на территории Украины обострится.


— Нам предстоит самый большой кризис в мире, который мы только видели со времен Второй мировой войны. То, что было до этого, это почти ничто по сравнению с тем, что нас ожидает. <…> Знаю, что дальше нас ждет большая эскалация, и я надеюсь, что некоторые люди понимают, что она нам не нужна. В следующие 5 или 6 месяцев будут самые тяжелые конфликты, — заявил Александар Вучич в интервью телеканалу Prva.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Грузии считают, что Украина хочет втянуть страну в конфликт

Об этом заявил глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили.


— Попытки, чтобы этот конфликт каким-то образом перекинулся бы на нашу страну, к сожалению, не прекращаются. Мы прямо слышали заявления представителей властей Украины на эту тему. Их целью было открыть «второй фронт», — сказал Гарибашвили.

По его словам, для этого в Грузию из Украины был послан экс-президент Михаил Саакашвили.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter