RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

754мм 94%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Страна и мир «Главное — не гнобить ребенка»: актер Роман Курцын открыл в Ярославле частную школу

«Главное — не гнобить ребенка»: актер Роман Курцын открыл в Ярославле частную школу

Сколько стоит учиться в ней

Актеру нужна была школа для своего сына

Популярный российский актер Роман Курцын открыл собственную частную школу в Ярославле. Артист, известный по сериалам «Пять минут тишины» (12+), «Корабль», фильмам «Крым» (16+), комедиям «Гуляй, Вася!» (16+) и «Бабушка легкого поведения 2» (16+), вложился в образовательный проект в городе, в котором живет его семья. Как уверяет сам Роман, в эту школу ходит теперь его сын-четвероклассник.

Часть расходов учебного заведения Роман взял на себя.

— В данный момент школа не может существовать сама: аренда, учителя. Пока школа не может обеспечивать себя, будем помогать. Буду поднимать вопрос на уровне администрации города, искать их поддержки, — рассказал 76.RU актер.

Частная школа отличается форматом обучения от государственной

Пока новая школа принимает на обучение детей до пятого класса. Сами классы набирают небольшими: по 12–16 человек. Стоит такое образование 12 тысяч рублей в месяц. Как уверяет актер, в два раза ниже других частных школ города.

— Дети должны идти с горящими счастливыми глазами в школу. Наша школа рассчитана на то, что в каждом классе учится 12–16 учеников. Это позволяет уделить внимание каждому ребенку, при этом детей достаточно, чтобы организовался коллектив с разными интересами, ролями, мнениями.

Здесь огромную ставку делают на творчество

На создание своей школы Романа подтолкнуло образование его сына.

— Мы раньше ходили в Вальдорфскую школу в Ярославле. Там поменяли нашего любимого директора, которая работала около десяти лет. Это не понравилось мне и многим родителям. Мы вместе с некоторыми учителями решили создать свою школу. Ее возглавила отправленная в отставку директор Вальдорфской Елена Сидорова. Я зацепился за кадры и поэтому поверил в школу.

Занятия в частной школе, соучредителем которой стал актер, начинаются с 08:15 утра. Принципиально — детям не разрешено пользоваться гаджетами во время занятий. К стандартной основной программе, которая есть в государственных школах, добавляется дополнительное изучение языков и творчество.

— У меня сын просто не вылезает из школы. Мы его часа в четыре только забираем. Он творческий парень, любит много читать, поглощает книги одну за другой. Самое главное — не гнобить ребенка за то, что он не может, а развивать то, что получается. Я в 90-е учился в школе, всех подгоняли под один уровень, пытались одинаковыми сделать. И не хвалят за то, что получается, но ругают за то, что не получается. А я всегда был интересующимся ребенком. Детей надо стимулировать, — уверен актер.

24 декабря после съемок сериала в Сочи Роман Курцын прилетит в Ярославль, чтобы посетить школу. В этот день там устроят новогоднюю ярмарку. Актер обещает сфотографироваться со всеми желающими, кто посетит учебное заведение в этот день с 11 до 16 часов.

Школа расположилась в здании на проспекте Октября, 24.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем